Тяжелая зима остановила строительство 15 ГЭС в Грузии — министр

В связи с тяжелой зимой и обильными снегопадами работы по строительству в Грузии 15 новых гидроэлектростанций были временно приостановлены, сообщил на заседании правительства Грузии 5 апреля министр энергетики и природных ресурсов Александр Хетагури. «Вам известно, что прошедшая зима была достаточно тяжелой для энергетики. Строительные работы на многих гидроэлектростанциях были остановлены из-за снегопадов. Работы возобновляем поэтапно, но высота снежного покрова в горах еще препятствует этому», — пояснил министр.

В связи с тяжелой зимой и обильными снегопадами работы по строительству в Грузии 15 новых гидроэлектростанций были временно приостановлены, сообщил на заседании правительства Грузии 5 апреля министр энергетики и природных ресурсов Александр Хетагури.

«Вам известно, что прошедшая зима была достаточно тяжелой для энергетики. Строительные работы на многих гидроэлектростанциях были остановлены из-за снегопадов. Работы возобновляем поэтапно, но высота снежного покрова в горах еще препятствует этому», — пояснил министр.

По его информации, строительство нескольких гидроэлектростанций уже возобновлено, а со второй половины апреля работы начнутся на всех станциях и будут вестись ускоренными темпами. «Всего строится 15 ГЭС общей мощностью 420 МВт, а в этом году начнется строительство еще 10 станций, в том числе крупных, и это также будет содействовать трудоустройству населения», — заявил Хетагури.

Источник: www.regnum.ru

В феврале в Грузии начнется строительство 15 ГЭС
Грузия, Тбилиси, 7 февраля /корр. Trend Н. Кирцхалиа / Через несколько дней в ряде регионов страны начнется строительство 15 новых ГЭС, сообщила на традиционном вторничном брифинге пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.

В Грузии начинается строительство «Ненскра ГЭС»
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили принял в понедельник вечером участие в церемонии подписания договора о строительстве «Ненскра ГЭС», сообщает Грузия Онлайн. «Проект „Ненскра ГЭС“ имеет огромное значение для нас.

В Грузии открыли Сагурамо ГЭС
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили принял участие в церемонии торжественного открытия новой гидроэлектростанции в Сагурамо. «Я рад, что один из важнейших проектов года осуществился и строительство Сагурамо ГЭС завершилась.

В Киеве нашли три способа остановить строительство Крымского моста
Украинские юристы предложили Киеву три способа остановить строительство Крымского моста в соответствии с международным правом. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает «Крым. Реалии».


  • Работа,
  • Министр,
  • Грузия,
  • Тяжела,
  • Энергетик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: