Только мирное урегулирование карабахского конфликта приведет к стабильности в регионе — Клинтон

Только мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта приведет к безопасности, стабильности и примирению в регионе. Об этом заявила Госсекретарь США Хиллари Клинтон в ответ на письменный запрос конгрессмена-демократа из Калифорнии Говарда Бермана, передает Армянский национальный комитет Америки (ANCA). «Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, Соединенные Штаты по-прежнему глубоко привержены к оказанию помощи сторонам нагорно-карабахского конфликта в деле достижения прочного и мирного урегулирования», — заявила она.

Только мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта приведет к безопасности, стабильности и примирению в регионе. Об этом заявила Госсекретарь США Хиллари Клинтон в ответ на письменный запрос конгрессмена-демократа из Калифорнии Говарда Бермана, передает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

«Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, Соединенные Штаты по-прежнему глубоко привержены к оказанию помощи сторонам нагорно-карабахского конфликта в деле достижения прочного и мирного урегулирования», — заявила она.

Как подчеркнула она, позиция США состоит в том, что стороны должны проявлять сдержанность и в своих публичных заявлениях, чтобы избежать недоразумений и непредвиденных последствий.

«При каждом удобном случае мы заявляем, что не существует военного решения конфликта, и что только мирное урегулирование приведет к безопасности, стабильности и примирению в регионе. Мы сожалеем о гибели людей и по-прежнему призываем стороны предпринять шаги, в том числе отвести снайперов, для того, чтобы улучшить атмосферу для переговоров, избежать ненужных жертв и укрепить осуществление соглашения о прекращении огня», — отметила Клинтон.

Источник: www.regnum.ru

Только мирное решение карабахского конфликта приведет к стабильности в регионе — Госдеп США
Трагическая гибель людей в продолжающемся конфликте между Арменией и Азербайджаном еще раз напоминает о том, что нагорно-карабахский конфликт не может быть решен военным путем.

Госдеп США: Нужно вернуться к мирному урегулированию карабахского конфликта
США против обострения насилия в зоне карабахского конфликта. Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер. «Необходимо вернуться к процессу мирного урегулирования карабахского конфликта.

Саргсян: мирное урегулирование карабахского конфликта важно для создания Европы без разделительных линий
ЕРЕВАН, 22 мая — Новости-Армения. Мирное урегулирование карабахского конфликта важно на пути создания Европы без разделительных линий, заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая в пятницу на четвертом саммите «Восточного партнерства»…

Ереван продолжит усилия по мирному урегулированию карабахского конфликта — МИД
ЕРЕВАН, 4 декабря. /АРКА/. Ереван продолжит совместные усилия с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, направленные на исключительно мирное урегулирование карабахской проблемы, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече с…


  • Конфликт,
  • Регион,
  • США,
  • Клинтон,
  • Мирений
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: