В Армении политические силы реализовали идею правящей партии без нее По техническим соображениям правящая Республиканская партия Армении (РПА) не поставила свою подпись под документом о формировании единого штаба для осуществления контроля над предстающими 6 мая парламентскими выборами. Отметим, что за два дня до старта предвыборной кампании — 4 апреля в Ереване политические силы подписали документ по формированию единого штаба для контроля над выборами. По техническим соображениям правящая Республиканская партия Армении (РПА) не поставила свою подпись под документом о формировании единого штаба для осуществления контроля над предстоящими 6 мая парламентскими выборами. Отметим, что за два дня до старта предвыборной кампании — 4 апреля в Ереване политические силы подписали документ по формированию единого штаба для контроля над выборами. К документу, который был предложен со стороны оппозиции, присоединились партии «Наследие» и АРФ «Дашнакцутюн», блок «Армянский национальный конгресс» и партия из правящей коалиции «Процветающая Армения». Комментируя позицию РПА по этому вопросу, глава ее парламентской фракции Галуст Саакян в беседе с ИА REGNUM подчеркнул, что Республиканская партия не находит целесообразным присоединиться к указанному документу, поскольку инициативу по формированию единого штаба при парламенте уже выдвинул спикер парламента Самвел Никоян. Как он сообщил, к инициативе присоединились все парламентские политические силы. «Она (инициатива) открыта также для непарламентских политических сил и общественных организаций. Думаю, не имеет смысла формировать два штаба с дублирующими функциями, что требует много усилий, времени и ресурсов, которых нет», — сказал он, добавив, что формирующийся при парламенте единый штаб в плане полномочий и возможностей может быть более действенной и эффективной структурой по контролю над выборами. Заместитель же председателя оппозиционной партии «Наследие» Рубен Акопян в беседе с ИА REGNUM подтвердил, что партия получила предложение армянского спикера по формированию единого штаба при парламенте, однако пока не сформировала свою позицию. «Документ сейчас находится на этапе обсуждения, и наша партия пока не дала ответ по этому поводу», — сообщил Акопян, добавив, что оба штаба в принципе могут быть сформированы, так как они не помешают друг другу. Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян также опроверг версию главы фракции РПА о том, что все парламентские силы дали согласие на предложение спикера Национального собрания по формированию единого штаба. «Мы получили предложение спикера, однако мы не поняли его цели и намерения», — заключил он. Источник: www.regnum.ru ШТАБ, Партия, Выбор, Формирование, Контроль

В Армении политические силы реализовали идею правящей партии без нее

По техническим соображениям правящая Республиканская партия Армении (РПА) не поставила свою подпись под документом о формировании единого штаба для осуществления контроля над предстающими 6 мая парламентскими выборами. Отметим, что за два дня до старта предвыборной кампании — 4 апреля в Ереване политические силы подписали документ по формированию единого штаба для контроля над выборами.

По техническим соображениям правящая Республиканская партия Армении (РПА) не поставила свою подпись под документом о формировании единого штаба для осуществления контроля над предстоящими 6 мая парламентскими выборами.

Отметим, что за два дня до старта предвыборной кампании — 4 апреля в Ереване политические силы подписали документ по формированию единого штаба для контроля над выборами. К документу, который был предложен со стороны оппозиции, присоединились партии «Наследие» и АРФ «Дашнакцутюн», блок «Армянский национальный конгресс» и партия из правящей коалиции «Процветающая Армения».

Комментируя позицию РПА по этому вопросу, глава ее парламентской фракции Галуст Саакян в беседе с ИА REGNUM подчеркнул, что Республиканская партия не находит целесообразным присоединиться к указанному документу, поскольку инициативу по формированию единого штаба при парламенте уже выдвинул спикер парламента Самвел Никоян. Как он сообщил, к инициативе присоединились все парламентские политические силы.

«Она (инициатива) открыта также для непарламентских политических сил и общественных организаций. Думаю, не имеет смысла формировать два штаба с дублирующими функциями, что требует много усилий, времени и ресурсов, которых нет», — сказал он, добавив, что формирующийся при парламенте единый штаб в плане полномочий и возможностей может быть более действенной и эффективной структурой по контролю над выборами.

Заместитель же председателя оппозиционной партии «Наследие» Рубен Акопян в беседе с ИА REGNUM подтвердил, что партия получила предложение армянского спикера по формированию единого штаба при парламенте, однако пока не сформировала свою позицию. «Документ сейчас находится на этапе обсуждения, и наша партия пока не дала ответ по этому поводу», — сообщил Акопян, добавив, что оба штаба в принципе могут быть сформированы, так как они не помешают друг другу.

Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян также опроверг версию главы фракции РПА о том, что все парламентские силы дали согласие на предложение спикера Национального собрания по формированию единого штаба. «Мы получили предложение спикера, однако мы не поняли его цели и намерения», — заключил он.

Источник: www.regnum.ru

На предвыборную кампанию в Армении больше всех средств истратила Республиканская партия
На предвыборную агитацию к парламентским выборам в Армении больше всех средств потратила правящая Республиканская партия. Из дозволенных Избирательным кодексом 100 млн драмов ($250 тысяч) на предвыборные расходы РПА по данным на 26 апреля потратила 78 млн драмов (порядка $195 тысяч). Предвыборный фонд РПА также является самым внушительным — 97 млн 415 тысяч драмов.


  • ШТАБ,
  • Партия,
  • Выбор,
  • Формирование,
  • Контроль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: