Глава МИД Литвы: Армения делает большие шаги на пути к сближению с ЕС Президент Армении Серж Саргсян сегодня встретился с министром иностранных дел Литвы Аудронюсом Ажубалисом. Глава армянского государства подчеркнул важность углубления армяно-литовской дружбы, особенно учитывая опыт Литвы в процессе евроинтеграции. Президент РА ометил также, что для Армении очень важна помощь Литвы в рамках “Восточного партнерства”. В свою очередь глава МИД Латвии выразил свою искреннюю радость по поводу успехов Армении в проведении успешных переговоров с ЕС по Договору об Ассоциации… Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 5 апреля на совместной пресс-конференции с литовским коллегой Аудриониусом Ажубалисом в Ереване обвинил Азербайджан в дискредитации Совета безопасности ООН, передает корреспондент ИА REGNUM. «То, что говорят и делают в Азербайджане дискредитирует Совет безопасности ООН, поскольку сегодня эта страна является непостоянным членом Совбеза. Страна, которая создает ситуацию большей напряженности в регионе, в которой чуть ли не каждый день звучат милитаристские заявления, которая занимается тем, что наращивает вооружения и создает угрозу региональной и международной стабильности, да еще и выступает с расистскими заявлениями, называя целый народ врагом Азербайджана, попытки исказить суть карабахского конфликта… Думаю, комментарии здесь излишни», — заявил глава армянского МИД. По словам министра, подобные шаги Баку вызывают лишь отрицательную реакцию со стороны международного сообщества, и «делаются лишь для того, чтобы пустить пыль в глаза собственного народа». Налбандян напомнил о том, что Комиссия по борьбе с расизмом Совета Европы в своем ежегодном докладе отметил, что в Азербайджане существуют проблемы в этой области. Он также указал на отрицательные оценки европейских организаций по поводу свободы СМИ в Азербайджане, ситуацию с защитой прав человека. Источник: www.regnum.ru Армения, Азербайджан, Литва, МИД, Глава

Глава МИД Литвы: Армения делает большие шаги на пути к сближению с ЕС

Глава МИД Литвы: Армения делает большие шаги на пути к сближению с ЕСПрезидент Армении Серж Саргсян сегодня встретился с министром иностранных дел Литвы Аудронюсом Ажубалисом. Глава армянского государства подчеркнул важность углубления армяно-литовской дружбы, особенно учитывая опыт Литвы в процессе евроинтеграции. Президент РА ометил также, что для Армении очень важна помощь Литвы в рамках “Восточного партнерства”. В свою очередь глава МИД Латвии выразил свою искреннюю радость по поводу успехов Армении в проведении успешных переговоров с ЕС по Договору об Ассоциации…

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 5 апреля на совместной пресс-конференции с литовским коллегой Аудриониусом Ажубалисом в Ереване обвинил Азербайджан в дискредитации Совета безопасности ООН, передает корреспондент ИА REGNUM.

«То, что говорят и делают в Азербайджане дискредитирует Совет безопасности ООН, поскольку сегодня эта страна является непостоянным членом Совбеза. Страна, которая создает ситуацию большей напряженности в регионе, в которой чуть ли не каждый день звучат милитаристские заявления, которая занимается тем, что наращивает вооружения и создает угрозу региональной и международной стабильности, да еще и выступает с расистскими заявлениями, называя целый народ врагом Азербайджана, попытки исказить суть карабахского конфликта… Думаю, комментарии здесь излишни», — заявил глава армянского МИД.

По словам министра, подобные шаги Баку вызывают лишь отрицательную реакцию со стороны международного сообщества, и «делаются лишь для того, чтобы пустить пыль в глаза собственного народа».

Налбандян напомнил о том, что Комиссия по борьбе с расизмом Совета Европы в своем ежегодном докладе отметил, что в Азербайджане существуют проблемы в этой области. Он также указал на отрицательные оценки европейских организаций по поводу свободы СМИ в Азербайджане, ситуацию с защитой прав человека.

Источник: www.regnum.ru

ЕС нельзя проявлять гибкость в переговорах с Россией, — глава МИД Литвы
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал напряженные отношения между Западом и Кремлем. Линас Линкявичюс уверен, что Запад должен отойти от нынешней «политики гибкости» в политическом диалоге с Россией.


  • Армения,
  • Азербайджан,
  • Литва,
  • МИД,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: