В Азербайджане обеспечена полная свобода слова, мнений и информации — Администрация Президента

В Азербайджане обеспечена полная свобода слова, мнений и информации — Администрация ПрезидентаАзербайджан, Баку, 5 апреля /корр. Trend Э. Мехтиев/ В Азербайджане никого не преследуют и не будут преследовать за свободу мнений, за распространение информации или написание статьи, сказал журналистам, заведующий общественно-политическим отделом Администрации Президента Али Гасанов. «В Азербайджане полностью обеспечена свобода слова, мнений и информации. Каждый свободен в выражении своего мнения, в распространении его в прессе и донесении до общества», — сказал заведующий отделом Администрации Президента.

В Азербайджане никого не преследуют и не будут преследовать за свободу мнений, за распространение информации или написание статьи, сказал журналистам, заведующий общественно-политическим отделом Администрации Президента Али Гасанов.

«В Азербайджане полностью обеспечена свобода слова, мнений и информации. Каждый свободен в выражении своего мнения, в распространении его в прессе и донесении до общества», — сказал заведующий отделом Администрации Президента.

В СМИ являющегося демократической страной Азербайджана высказываются разные мнения, связанные с этими или другими вопросами, отметил Гасанов.

«Многочисленные издания ежедневно беспрепятственно изучают и анализируют деятельность государственных органов, публикуют статьи, критикующие высоких должностных лиц, государственных чиновников. Иногда в прессе имеет место нарушение этических норм, оскорбления. В такой стране мнение „об отсутствии свободы слова и свободы прессы“ является фикцией. Мы знакомы с ситуацией в странах, в которых отсутствуют демократические свободы, проинформированы о состоянии тамошней прессы. Могут ли некоторые зарубежные организации, международные и местные круги, утверждающие, что якобы в Азербайджане душится свобода слова и прессы и отсутствует свобода мнений, привести факты о том, что в азербайджанском обществе ограничивается свободное выражение мнений или ограничиваются возможности высказывания их в СМИ? Или же, основываясь на конкретных фактах, сказать, что люди лишены возможности свободно получать информацию и обмениваться ею, читать печатные издания, смотреть телевидение, слушать радио, пользоваться Интернетом? Из-за отсутствия таких фактов их отчеты, обращения, распространяемая ими информация состоит из субъективных соображений. Если есть другой, более демократичный вид свободы слова и информации, то мы с большим удовольствием готовы с ним ознакомиться», — сказал Али Гасанов.

По его словам, в мире нет совершенно неограниченной свободы.

«Во всех странах, даже в международных законах в той или иной форме применяются ограничения на свободу слова и информации. Практики „кто как хочет, так и пишет“ нет ни в одной стране. В мире существует границы права, свободы, их баланс. Право одного человека заканчивается там, где начинаются права другого. Как может быть, чтобы один человек имел безграничные права, а для реализации прав другого человека возможности не представлялось? В демократических обществах такое невозможно».

По мнению Гасанова, демократия является площадкой для ответственной деятельности свободных людей. «Демократия — это осознанная дисциплина и порядок. Говоря о демократии, мы подразумеваем и реализацию права на свободное выражение своего потенциала людьми, и понимание ими результатов этого. Речь идет об ответственной демократии. Поэтому мы не можем согласиться с тем, как некоторые, пользуясь существующим в обществе плюрализмом, стараются принизить наше государство, наш народ и наше общество», — подчеркнул он.

Заведующий отделом Администрации Президента призвал бороться с теми, кто хочет очернить Азербайджан.

«Мы — активные граждане, представители интеллигенции, молодежь — не должны быть равнодушными к тем, кто, исходя из своих интересов, чернит азербайджанское общество, мы должны суметь ответить на это своей активностью», — добавил Гасанов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

«Арест русского издателя в Эстонии — „черная метка“ свободе слова»
«Эстония в мировом рейтинге входит в лидеры стран со свободой слова, однако арест русского издателя и публициста, члена Координационного совета российских соотечественников Эстонии, редактора инфопорталов baltija. eu и baltnews. ee…

«Арест русского издателя в Эстонии — „черная метка“ свободе слова»
«Эстония в мировом рейтинге входит в лидеры стран со свободой слова, однако арест русского издателя и публициста, члена Координационного совета российских соотечественников Эстонии, редактора инфопорталов baltija. eu и baltnews. ee…

Свобода слова.
Свобода слова — состояние, когда любой может послать тебя в любом направлении, а ты можешь идти куда хочешь Библия начинается словами «Вначале было Слово». Затем это Слово послало Адама и Еву из Рая, и они пошли. Слово было свободно в посылании, а Адаму и Еве захотеть пойти помог Архангел с Огненным Мечом. На этом ветхозаветном эпизоде был основан сначала литературный жанр Посыланий Апостолов, а затем и регулярных Посыланий Президентом Народа. Гарантии свободы слова Свободу слова в настоящий момент гарантируют практически все...

В Азербайджане существует усовершенствованное избирательное законодательство, которое необходимо оберегать — Администрация Президента
БАКУ /Trend/ — В Азербайджане существует усовершенствованное избирательное законодательство, которое необходимо оберегать.


  • Информация,
  • НИЙ,
  • Слово,
  • Свобода,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: