Армянская оппозиция просит у полиции списки постоянно отсутствующих в стране граждан

Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК), возглавляемый Левоном Тер-Петросяном просит начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна предоставить полный список граждан, постоянно отсутствующих в Армения, но внесенных в списки избирателей, пишет Armenia Today. Отметим, что, по данным паспортно-визового управления Полиции Армении, на данный момент в избирательных списках Армении зарегистрированы 2 миллиона 485 тысяч 844 избирателя.

Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК), возглавляемый Левоном Тер-Петросяном просит начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна предоставить полный список граждан, постоянно отсутствующих в Армения, но внесенных в списки избирателей, пишет Armenia Today.
Отметим, что, по данным паспортно-визового управления Полиции Армении, на данный момент в избирательных списках Армении зарегистрированы 2 миллиона 485 тысяч 844 избирателя. При этом число избирателей, включенных в нынешние избирательные списки, по сравнению с избирательными списками, составленными во время президентских выборов 2008 года, увеличилось на 359 тысяч 614 человек.
«Не исполнив нашу просьбу, вы поставите под сомнение законность предстоящих выборов и нанесете большой удар по международному престижу Армении», — говорится в письме АНК, адресованном начальнику полицию.
В своем письме Конгресс также отмечает, что, по данным переписи населения 2011 года, численность учтенного населения в Армении, включающая также отсутствующих в стране граждан, составляет 3 млн 285 тысяч человек, а численность проживающего в Армении населения составляет 2 млн. 871 тысячу человек. Фактически, согласно официальным данным, в Армении постоянно отсутствуют 414 тысяч человек, а по экспертным оценкам это число достигает 700 тысяч.
«Включенные в избирательные списки имена постоянно отсутствующих в стране граждан Вам доподлинно известны, поскольку в течение переписи они на основе государственного регистра населения уточнялись поименно, а кроме этого у Вас под рукой есть отметки о въезде и выезде, сделанные на пограничных контрольно-пропускных пунктах», — отмечается в адресованном начальнику полиции письме.


Источник: www.trend.az

Оппозиция просит предоставить ей реальные списки избирателей (Армения)
Оппозиционные силы Армении — партии Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» (АРФД), «Наследие» и блок партий Армянский национальный конгресс (АНК) направили письмо премьер-министру Армении, начальнику Полиции, председателю Центральной избирательной комиссии (ЦИК), министру юстиции, руководителю наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ, а также аккредитованным в Армении руководителям зарубежных дипмиссй с просьбой предоставить им полный список имен граждан, включенных в избирательные списки, но отсутствующих из страны на постоянной основе.

Депутат Рады объяснил свое отсутствие в стране подготовкой к Олимпиаде
МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Депутат Верховной рады от группы «Воля народа» Александр Онищенко, подозреваемый в хищении госимущества в особо крупных размерах, объяснил свое отсутствие в стране участием в…

"У пролетариата нет родины: укорененности в стране, где они живут", – Небоженко о коммунистах и государственной символике
Политолог Виктор Небоженко прокомментировал инициативу лидера КПУ Петра Симоненко по изменению государственных символов Украины преступлением против страны.


  • Армения,
  • Полиция,
  • Список,
  • Гражданин,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: