Геноцид армян должен быть признан на международном уровне — глава МИД Кипра

Армения считает Кипр дружественной страной и заинтересована укреплением двусторонних отношений. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с министром иностранных дел Кипра Эрато Козаку-Маркулисом в Ереване. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, Саргсян подчеркнул, что сегодня у Армении и Кипра много общих интересов, и Ереван готов вести работу по укреплению двустороннего сотрудничества.

Собеседники подчеркнули, что армяно-кипрские крепкие отношения основаны на исторических дружественных связях народов двух стран. Глава МИД Кипра в свою очередь отметила, что впечатлена своим первым визитом в Армению. Козаку-Маркулис отметила, что особенно взволнована посещением мемориала памяти жертв Геноцида армян «Цицернакаберд».

«Наши народы за свою историю пережили тяжелые испытания и трагедии», — сказала министр, подчеркнув, что необходимо предпринять все необходимые шаги, чтобы совершенное против армянского народа преступление получило международное признание. Серж Саргсян поблагодарил народ и власти Кипра за теплое отношение к армянской общине.

Источник: www.regnum.ru

Геноцид армян должен быть осужден всем международным сообществом — Налбандян
ЕРЕВАН, 6 апр — Новости — Армения. Армяне всего мира едины во мнении, что Геноцид должен быть осуждён всем международным сообществом — всеми, кто считает себя частью цивилизованного мира и…

Максим Шевченко: «Пермяков должен быть судим на территории российской военной базы»
О. Чиж― 17 часов и 8 минут в Москве. Добрый всем вечер! Это Оксана Чиж, программа «Особое мнение».

Волынская резня как показательный урок для украинцев: концепция народа-жертвы на международном уровне не работает
70-летие Волынской трагедии (резни) подпортило украино-польские отношения и возобновило едва затихшие в мае истерики политиков и политически озабоченных интернет-пользователей.

МИД Азербайджана с пониманием относится к решению об аннулировании закона о так называемом «геноциде» армян
Азербайджан с пониманием относится к решению конституционного совета Франции аннулировать закон о так называемом «геноциде» армян, сказал журналистам в среду официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. «Мы стали свидетелями того, как попытки группы лиц путем шантажа достичь своих целей, пытаясь заставить принять законопроект, провалились», — сказал Абдуллаев. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az


  • КИПР,
  • Саргсян,
  • СЕРЖ,
  • Армения,
  • Армянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: