Русский стал государственным языком Южной Осетии Парламент Южной Осетии принял закон «О государственных языках Республики Южная Осетия». «Закон обязывает госучреждения с момента вступления закона вести делопроизводство на двух языках — русском и осетинском. Нормативный акт направлен на защиту и развитие языковой культуры в Южной Осетии, на создание условий для ее полноценного функционирования. В то же время он никоим образом не затрагивает права граждан Южной Осетии, пользующихся другими языками», — цитирует информационная служба фонда «Русский мир» вице-спикера… Парламент Южной Осетии принял закон «О государственных языках Республики Южная Осетия». «Закон обязывает госучреждения с момента вступления закона вести делопроизводство на двух языках - русском и осетинском. Нормативный акт направлен на защиту и развитие языковой культуры в Южной Осетии, на создание условий для ее полноценного функционирования. В то же время он никоим образом не затрагивает права граждан Южной Осетии, пользующихся другими языками», — цитирует информационная служба фонда «Русский мир» вице-спикера парламента, председателя комитета по национальной политике, культуре, образованию, науке, религии и СМИ Миру Цховребову.В ноябре 2011 года в Южной Осетии был проведен общенациональный референдум о придании русскому языку статуса государственного. За него проголосовали 83,99% граждан республики. Источник: rus.ruvr.ru Осетия, Гражданин, ЯЗЫК, Функцирования, Создание

Русский стал государственным языком Южной Осетии

Парламент Южной Осетии принял закон «О государственных языках Республики Южная Осетия». «Закон обязывает госучреждения с момента вступления закона вести делопроизводство на двух языках — русском и осетинском. Нормативный акт направлен на защиту и развитие языковой культуры в Южной Осетии, на создание условий для ее полноценного функционирования. В то же время он никоим образом не затрагивает права граждан Южной Осетии, пользующихся другими языками», — цитирует информационная служба фонда «Русский мир» вице-спикера…

Парламент Южной Осетии принял закон «О государственных языках Республики Южная Осетия».
«Закон обязывает госучреждения с момента вступления закона вести делопроизводство на двух языках - русском и осетинском. Нормативный акт направлен на защиту и развитие языковой культуры в Южной Осетии, на создание условий для ее полноценного функционирования. В то же время он никоим образом не затрагивает права граждан Южной Осетии, пользующихся другими языками», — цитирует информационная служба фонда «Русский мир» вице-спикера парламента, председателя комитета по национальной политике, культуре, образованию, науке, религии и СМИ Миру Цховребову.В ноябре 2011 года в Южной Осетии был проведен общенациональный референдум о придании русскому языку статуса государственного. За него проголосовали 83,99% граждан республики.

Источник: rus.ruvr.ru

Жириновский предложил сделать русский вторым государственным языком КНДР
Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский на встрече с послом КНДР в России Ким Ен Дже предложил в перспективе сделать русский вторым государственным языком Северной Кореи, чтобы расширить сотрудничество между странами…


  • Осетия,
  • Гражданин,
  • ЯЗЫК,
  • Функцирования,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: