Сопернику Саакашвили — Бидзине Иванишвили отказано в присвоении гражданства Грузии

Сопернику Саакашвили — Бидзине Иванишвили отказано в присвоении гражданства ГрузииГрузинскому олигарху Бидзине Иванишвили в удовлетворении его заявления о присвоении гражданства Грузии отказано. Об этом говорится в специальном заявлении Агентства гражданского реестра министерства юстиции Грузии, распространенном 4 апреля в связи с вынесением заключения по заявлению Иванишвили от 5 января 2012 года. По информации Агентства гражданского реестра, грузинское законодательство предусматривает две процедуры получения гражданства Грузии. Первая процедура — присвоение гражданства Грузии путем натурализации.

Миллиардеру и лидеру оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», Бидзине Иванишвили не удалось вернуть грузинское гражданство через процедуру натурализации.

Согласно заключению агентства гражданского реестра, грузинское законодательство не предусматривает получение гражданства путем натурализации гражданами другой страны, в то время как Иванишвили является гражданином Франции, сообщает министерство юстиции Грузии,

«Бидзина Иванишвили, как гражданин другой страны, для получения гражданства Грузии должен был обратиться с требованием получения двойного гражданства, — говорится в заявлении, распространенном минюстом Грузии 4 апреля. — С подобным требованием к соответствующим органам Бидзина Иванишвили до сегодняшнего дня не обращался».

Адвокаты Иванишвили обратились в агентство гражданского реестра с просьбой о получении грузинского гражданства миллиардером путем натурализации 5 января 2012 года.

В октябре 2011 года президент Грузии подписал указ о лишении гражданства Иванишвили, решившего Нажать
заняться политической деятельностью. Михаил Саакашвили объяснил лишение Иванишвили грузинского гражданства, которое тот получил в 2004 году, наличием у бизнесмена российского и французского паспортов.

От российского паспорта грузинский миллиардер уже отказался.

Источник: www.bbc.co.uk

Тбилисский апелляционный суд отказал в восстановлении гражданства Иванишвили (Грузия)
Тбилисский апелляционный суд решением от 29 июня 2012 года не удовлетворил апелляционный иск Бидзины Иванишвили с требованием восстановления ему гражданства Грузии. В постановлении говорится, что апелляционный суд разделяет заключения и оценки, вынесенные судом первой инстанции — Тбилисским городским судом. Как известно, Тбилисский городской суд решением от 27 декабря 2011 года оставил в силе ту часть указа президента Грузии от 11 октября 2011 года, на основании которой Бидзина Иванишвили был лишен…

Олиграх Бидзина Иванишивли получил право избирать и быть избранным (Грузия)
Парламент Грузии на пленарном заседании 22 мая окончательно, в третьем чтении утвердил изменения в Конституцию, которые разрешат грузинскому олигарху голосовать на выборах и быть избранным, а также занимать высшие руководящие посты в государстве. Срок действия внесенных в Конституцию изменений — до 1 января 2014 года. Это даст Иванишвили возможность принять участие как в парламентских выборах 2012 года, так и в президентских 2013 года.

Ток-шоу Бидзины Иванишвили выйдет в эфир после Нового года
Ток-шоу с участием бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили выйдет в эфир предположительно в начале 2015 года. Об этом агентству «IPN» сообщил публицист Васил Маглаперидзе, который участвует в подготовке передачи.

Лужкову отказали в присвоении звания почетного гражданина Москвы
Комиссия Московской городской Думы и Правительства Москвы в пятницу приняла решение об отказе в присвоении звания «Почетный гражданин города Москвы» бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову, который был досрочно освобожден от должности столичного градоначальника в связи с утратой доверия, передает корреспондент…


  • Гражданство,
  • Грузия,
  • Натурализация,
  • Реестр,
  • Получение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: