Международные санкции против Ирана не в интересах Армении — премьер-министр События, разворачивающиеся вокруг Ирана, не могут иметь прямого воздействия на Нагорный Карабах, но, скорее всего, они повлияют на ситуацию в Армении. Такое мнение в интервью газете «Коммерсант» выразил премьер-министр Армении Тигран Саркисян. «Иран — один из двух соседей, с которым у нас есть отношения. С Азербайджаном и с Турцией их нет. Только Иран и Грузия. Международные санкции в отношении Ирана препятствуют развитию его экономических связей с Арменией. События, разворачивающиеся вокруг Ирана, не могут иметь прямого воздействия на Нагорный Карабах, но, скорее всего, они повлияют на ситуацию в Армении. Такое мнение в интервью газете „Коммерсант“ выразил премьер-министр Армении Тигран Саркисян. »Иран — один из двух соседей, с которым у нас есть отношения. С Азербайджаном и с Турцией их нет. Только Иран и Грузия. Международные санкции в отношении Ирана препятствуют развитию его экономических связей с Арменией. Они не в наших интересах. Они ограничивают возможности диверсификации нашей экономики, повышают геополитические риски для Армении, задевают инвестиционную привлекательность", — объяснил премьер-министр. На вопрос о том, готовится ли Ереван к тому, что Иран в случае бомбардировок закроет границы, глава правительства сказал, что Армения имеет четкую национальную доктрину, где обрисованы все возможные риски и вызовы. «С точки зрения обеспечения национальной безопасности мы должны быть готовыми к разным сценариям», — добавил Саркисян. Источник: www.regnum.ru Армения, ИРАН, Премьерминистр, Саркисян, Турция

Международные санкции против Ирана не в интересах Армении — премьер-министр

События, разворачивающиеся вокруг Ирана, не могут иметь прямого воздействия на Нагорный Карабах, но, скорее всего, они повлияют на ситуацию в Армении. Такое мнение в интервью газете «Коммерсант» выразил премьер-министр Армении Тигран Саркисян. «Иран — один из двух соседей, с которым у нас есть отношения. С Азербайджаном и с Турцией их нет. Только Иран и Грузия. Международные санкции в отношении Ирана препятствуют развитию его экономических связей с Арменией.

События, разворачивающиеся вокруг Ирана, не могут иметь прямого воздействия на Нагорный Карабах, но, скорее всего, они повлияют на ситуацию в Армении. Такое мнение в интервью газете „Коммерсант“ выразил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

»Иран — один из двух соседей, с которым у нас есть отношения. С Азербайджаном и с Турцией их нет. Только Иран и Грузия. Международные санкции в отношении Ирана препятствуют развитию его экономических связей с Арменией. Они не в наших интересах. Они ограничивают возможности диверсификации нашей экономики, повышают геополитические риски для Армении, задевают инвестиционную привлекательность", — объяснил премьер-министр.

На вопрос о том, готовится ли Ереван к тому, что Иран в случае бомбардировок закроет границы, глава правительства сказал, что Армения имеет четкую национальную доктрину, где обрисованы все возможные риски и вызовы. «С точки зрения обеспечения национальной безопасности мы должны быть готовыми к разным сценариям», — добавил Саркисян.

Источник: www.regnum.ru

Китай не одобряет санкции против Ирана
Пекин считает введение странами ЕС нефтяных санкций против Ирана непродуктивным действием в деле решения иранской ядерной проблемы, приводит в четверг агентство Синьхуа заявление МИД КНР. В понедельник главы МИД 27 стран Евросоюза одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана.


  • Армения,
  • ИРАН,
  • Премьерминистр,
  • Саркисян,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: