На линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск в 2011 году прошло 23 мониторинга Азербайджан, Баку, 4 апреля /корр. Trend Э. Таривердиева/ В минувшем году личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспршик и его команда провели 23 мониторинга по соблюдению режима прекращения огня на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, говорится в ежегодном докладе ОБСЕ. Как отмечено в докладе, Каспршик продолжал оказывать содействие и поддержку сопредседателям Минской группы ОБСЕ в их усилиях по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В минувшем году личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспршик и его команда провели 23 мониторинга по соблюдению режима прекращения огня на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, говорится в ежегодном докладе ОБСЕ. Как отмечено в докладе, Каспршик продолжал оказывать содействие и поддержку сопредседателям Минской группы ОБСЕ в их усилиях по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В частности, при поддержки личного представителя и его команды действующий председатель ОБСЕ в марте 2011 года посетил Южный Кавказ, а сопредседатели МГ ОБСЕ посетили регион конфликта семь раз, в феврале, марте, апреле, июне, июле, октябре и ноябре. Встречи проходили с участием представителей сторон, в том числе на самом высоком военно-политическом уровне. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az ОБСЕ, Доклад, Каспршик, Прекращение, Огонь

На линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск в 2011 году прошло 23 мониторинга

Азербайджан, Баку, 4 апреля /корр. Trend Э. Таривердиева/ В минувшем году личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспршик и его команда провели 23 мониторинга по соблюдению режима прекращения огня на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, говорится в ежегодном докладе ОБСЕ. Как отмечено в докладе, Каспршик продолжал оказывать содействие и поддержку сопредседателям Минской группы ОБСЕ в их усилиях по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

В минувшем году личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспршик и его команда провели 23 мониторинга по соблюдению режима прекращения огня на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, говорится в ежегодном докладе ОБСЕ.
Как отмечено в докладе, Каспршик продолжал оказывать содействие и поддержку сопредседателям Минской группы ОБСЕ в их усилиях по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

В частности, при поддержки личного представителя и его команды действующий председатель ОБСЕ в марте 2011 года посетил Южный Кавказ, а сопредседатели МГ ОБСЕ посетили регион конфликта семь раз, в феврале, марте, апреле, июне, июле, октябре и ноябре.

Встречи проходили с участием представителей сторон, в том числе на самом высоком военно-политическом уровне.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

ОБСЕ обеспокоено обострением ситуации на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск
БАКУ /Trend/ — Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность по поводу недавних событий на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения войск.


  • ОБСЕ,
  • Доклад,
  • Каспршик,
  • Прекращение,
  • Огонь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.