Армяне Тбилиси вновь просят разрешения на установление памятника жертвам геноцида

Общественная организация «Община Армян Грузии» неоднократно в последние годы обращалась к властям Тбилиси с просьбой предоставить ей право на установление памятника, посвященного жертвам Геноцида армян 1915 года в Османской Турции. Все эти просьбы пока остаются безответными. «Община армян Грузии» обратилась в муниципалитет и Городской совет (законодательный орган) грузинской столицы с аналогичной просьбой.

Общественная организация «Община Армян Грузии» неоднократно в последние годы обращалась к властям Тбилиси с просьбой предоставить ей право на установление памятника, посвященного жертвам Геноцида армян 1915 года в Османской Турции. Все эти просьбы пока остаются безответными.

«Община армян Грузии» обратилась в муниципалитет и Городской совет (законодательный орган) грузинской столицы с аналогичной просьбой. В обращении, в частности, говорится: «Мы, граждане Грузии армянской национальности, являемся по количеству вторым в Грузии, и первым в Тбилиси, национальным меньшинством. Несмотря на многочисленные обращения и просьбы, до сегодняшнего дня у нас нет в Тбилиси ни одного мемориала-символа памяти жертв Геноцида армян 1915-23гг. Просим учесть наше справедливое желание и предоставить общине право на возведение мемориала».

Источник: www.regnum.ru

В Пасадене освятили памятник жертвам Геноцида армян
Армянские священнослужители Пасадены во время публичной церемонии в Мемориальном парке города освятили участок земли, на котором будет построен памятник жертвам геноцида армян.

Во Фресно заложат фундамент памятника жертвам Геноцида армян
Армянская община долины Сан-Хоакин в американском штате Калифорния 2 ноября проведет церемонию закладки фундамента памятника, приуроченного к 100-летию Геноцида армян.

В Ванкувере появился памятник жертвам Геноцида армян
27 апреля в канадском Ванкувере состоялась церемония открытия памятника, посвященного жертвам Геноцида армян.

Президента Турции позвали в Армению на День памяти жертв геноцида
Власти Армении пригласили президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на церемонию памяти жертв геноцида армян, посвященную 100-летней годовщине трагедии, сообщает РИА «Новости».


  • Грузия,
  • Армянин,
  • Просьба,
  • Община,
  • Геноцид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: