Министр иностранных дел Финляндии провел встречи в Тбилиси

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя в рамках регионального турне по странам Южного Кавказа 3 апреля посетил с рабочим визитом Грузию. По информации МИД Грузии, в рамках визита Эркки Туомиоя встретился с грузинским коллегой Григолом Вашадзе. На встрече были рассмотрены приоритетные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, подчеркнута важность углубления торгово-экономических взаимоотношений. Министры отметили, что вскоре будет отмечаться 20-летие установления дипломатических отношений между Грузией и Финляндией.

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя в рамках регионального турне по странам Южного Кавказа 3 апреля посетил с рабочим визитом Грузию.

По информации МИД Грузии, в рамках визита Эркки Туомиоя встретился с грузинским коллегой Григолом Вашадзе. На встрече были рассмотрены приоритетные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, подчеркнута важность углубления торгово-экономических взаимоотношений. Министры отметили, что вскоре будет отмечаться 20-летие установления дипломатических отношений между Грузией и Финляндией.

На встрече также говорилось о процессе интеграции Грузии в европейские структуры, и глава внешнеполитического ведомства Финляндии выразил Грузии поддержку на этом пути. В частности, была отмечена важность эффективного выполнения Грузией соглашения об упрощении визового режима с ЕС и реадмиссии и перспектива начала летом 2012 года диалога по дальнейшему упрощению визового режима.

«Министру иностранных дел Финляндии была предоставлена исчерпывающая информация о проходящих в Грузии демократических процессах, экономических реформах, а также о ситуации на оккупированных территориях, состоянии грузино-российских отношений и о ситуации в регионе», говорится в сообщении грузинской стороны.

В рамках визита Эркки Туомиоя уже встретился с вице-спикером парламента и членами комитета по внешним отношениям. Планируются также его встречи с госминистром по вопросам реинтеграции Екатериной Ткешелашвили и с представителями политических партий.

Источник: www.regnum.ru

Министр иностранных дел Грузии провела встречи в Болгарии
Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе 25 ноября посетила с официальным визитом Болгарию и провела в рамках визита ряд встреч на высшем уровне.

Министр иностранных дел Грузии провела встречи в Латвии
Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе 14 января посетила с официальным визитом Латвию.

Ираклий Гарибашвили и Йоханнес Хан провели встречу в Тбилиси
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан провели встречу в Тбилиси. На ней обсуждались вопросы сотрудничества Грузии с Евросоюзом.

Глава МИД Испании и Илия II провели встречу в Тбилиси
Вопрос интеграции Грузии в европейские структуры обсудили католикос — патриарх Всея Грузии Илия II и министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо на встрече, прошедшей в Тбилиси.


  • Рамка,
  • Грузия,
  • Туомиой,
  • ЭРКК,
  • Финляндия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: