Андерс Фог Расмуссен: Решение о приеме Грузии в НАТО — «прочно в силе» Президент Грузии Михаил Саакашвили в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО, 3 апреля встретится с генсеком альянса Андерсом Фог Расмуссеном. По информации пресс-службы президента Грузии, после встречи стороны сделали заявления, и Расмуссен, в частности, подчеркнул, что решения Бухарестского саммита относительно Грузии остаются в силе. На встрече были рассмотрены взаимоотношения между НАТО и Грузией и выражено пожелание дальнейшего углубления сотрудничества. Президент Грузии Михаил Саакашвили в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО, 3 апреля встретится с генсеком альянса Андерсом Фог Расмуссеном. По информации пресс-службы президента Грузии, после встречи стороны сделали заявления, и Расмуссен, в частности, подчеркнул, что решения Бухарестского саммита относительно Грузии остаются в силе. На встрече были рассмотрены взаимоотношения между НАТО и Грузией и выражено пожелание дальнейшего углубления сотрудничества. Генсек альянса отметил, что Грузия успешно осуществляет реформы и выполняет взятые на себя обязательства. Он еще раз подтвердил, что НАТО поддерживает территориальную целостность Грузии и осуждает проведенные на «оккупированных территориях» Абхазии и Южной Осетии выборы. Расмуссен поблагодарил Михаила Саакашвили за участие грузинского контингента в миротворческой миссии ISAF и отметил «значительный вклад Грузии в упрочении мировой безопасности». «На саммите 2008 года в Бухаресте мы договорились, что Грузия станет членом НАТО. И это решение прочно остается в силе. Позвольте подтвердить, что альянс поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии в международно признанных границах. Альянс не признает выборы, проведенные в оккупированных регионах Грузии, Абхазии и Южной Осетии», — заявил Расмуссен, слова которого приводит официальный сайт президента Грузии. На встрече также говорилось об осуществленных в последнее время в Грузии изменениях избирательного законодательства, которые, по оценке генсека Расмуссена, «еще больше повысят уровень демократии в стране». Источник: www.regnum.ru Грузия, НАТО, Альянс, СИЛА, Президент

Андерс Фог Расмуссен: Решение о приеме Грузии в НАТО — «прочно в силе»

Президент Грузии Михаил Саакашвили в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО, 3 апреля встретится с генсеком альянса Андерсом Фог Расмуссеном. По информации пресс-службы президента Грузии, после встречи стороны сделали заявления, и Расмуссен, в частности, подчеркнул, что решения Бухарестского саммита относительно Грузии остаются в силе. На встрече были рассмотрены взаимоотношения между НАТО и Грузией и выражено пожелание дальнейшего углубления сотрудничества.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО, 3 апреля встретится с генсеком альянса Андерсом Фог Расмуссеном. По информации пресс-службы президента Грузии, после встречи стороны сделали заявления, и Расмуссен, в частности, подчеркнул, что решения Бухарестского саммита относительно Грузии остаются в силе.

На встрече были рассмотрены взаимоотношения между НАТО и Грузией и выражено пожелание дальнейшего углубления сотрудничества. Генсек альянса отметил, что Грузия успешно осуществляет реформы и выполняет взятые на себя обязательства. Он еще раз подтвердил, что НАТО поддерживает территориальную целостность Грузии и осуждает проведенные на «оккупированных территориях» Абхазии и Южной Осетии выборы. Расмуссен поблагодарил Михаила Саакашвили за участие грузинского контингента в миротворческой миссии ISAF и отметил «значительный вклад Грузии в упрочении мировой безопасности».

«На саммите 2008 года в Бухаресте мы договорились, что Грузия станет членом НАТО. И это решение прочно остается в силе. Позвольте подтвердить, что альянс поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии в международно признанных границах. Альянс не признает выборы, проведенные в оккупированных регионах Грузии, Абхазии и Южной Осетии», — заявил Расмуссен, слова которого приводит официальный сайт президента Грузии.

На встрече также говорилось об осуществленных в последнее время в Грузии изменениях избирательного законодательства, которые, по оценке генсека Расмуссена, «еще больше повысят уровень демократии в стране».

Источник: www.regnum.ru

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен прибыл в Тбилиси
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен прибывает в Грузию, где примет участие в заседании комиссии НАТО-Грузия. На четверг запланированы встречи генсека с грузинским президентом Михаилом Саакашвили.


  • Грузия,
  • НАТО,
  • Альянс,
  • СИЛА,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.