Опыт Болгарии полезен для осуществления широкомасштабных реформ в Армении — премьер Торговый оборот между Арменией и Болгарией не соответствует высокому уровню двусторонних дружественных отношений стран. Об этом заявили премьер-министр Армении Тигран Саркисян и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в ходе встречи, состоявшейся 3 марта в рамках двухдневного официального визита делегации правительства Болгарии в Ереван. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, после встречи двух премьеров прошли переговоры в расширенном составе. «Между нашими странами сложились исторические братские отношения, имеющие глубокие корни. Торговый оборот между Арменией и Болгарией не соответствует высокому уровню двусторонних дружественных отношений стран. Об этом заявили премьер-министр Армении Тигран Саркисян и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в ходе встречи, состоявшейся 3 апреля в рамках двухдневного официального визита делегации правительства Болгарии в Ереван. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, после встречи двух премьеров прошли переговоры в расширенном составе. »Между нашими странами сложились исторические братские отношения, имеющие глубокие корни. Мы считаем нашим долгом расширять и укреплять эти отношения. Мы уверены, что Ваш визит придаст новый стимул укреплению наших связей ", — заявил Тигран Саркисян. В свою очередь, глава правительства Болгарии отметил важность роли армянской общины Болгарии в деле укрепления двусторонних отношений: «В Болгарии есть успешная армянская община, представители которой осуществляют деятельность в бизнес-сфере, в банковской, здравоохранительной и культурной областях. Они служат серьезным мостом между нашими странами, и, в связи с этим, армяно-болгарские отношения имеют большой потенциал развития». Отметив, что торговый оборот между Арменией и Болгарией достигает $60 млн, главы правительств выразили мнение, что он не соответствует высокому уровню двусторонних дружественных отношений. В данном контексте стороны придали важность установлению деловых связей и договорились организовать в Болгарии бизнес-форум предпринимателей двух стран. Говоря о евроинтеграции Армении, премьер Саркисян отметил, что опыт Болгарии важен и полезен для Армении на пути осуществления широкомасштабных реформ. Премьер-министры двух стран также обсудили вопросы развития сотрудничества в сферах туризма, IT, образования и других областях. В присутствии Тиграна Саркисяна и Бойко Борисова между Арменией и Болгарией было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере социальной защиты, также был подписан Меморандум о сотрудничестве между Ереванским государственным педагогическим университетом и Университетом Софии. Источник: www.regnum.ru Болгария, Армения, Правительство, Страна, Саркисян

Опыт Болгарии полезен для осуществления широкомасштабных реформ в Армении — премьер

Торговый оборот между Арменией и Болгарией не соответствует высокому уровню двусторонних дружественных отношений стран. Об этом заявили премьер-министр Армении Тигран Саркисян и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в ходе встречи, состоявшейся 3 марта в рамках двухдневного официального визита делегации правительства Болгарии в Ереван. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, после встречи двух премьеров прошли переговоры в расширенном составе. «Между нашими странами сложились исторические братские отношения, имеющие глубокие корни.

Торговый оборот между Арменией и Болгарией не соответствует высокому уровню двусторонних дружественных отношений стран. Об этом заявили премьер-министр Армении Тигран Саркисян и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в ходе встречи, состоявшейся 3 апреля в рамках двухдневного официального визита делегации правительства Болгарии в Ереван. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, после встречи двух премьеров прошли переговоры в расширенном составе.

»Между нашими странами сложились исторические братские отношения, имеющие глубокие корни. Мы считаем нашим долгом расширять и укреплять эти отношения. Мы уверены, что Ваш визит придаст новый стимул укреплению наших связей ", — заявил Тигран Саркисян.

В свою очередь, глава правительства Болгарии отметил важность роли армянской общины Болгарии в деле укрепления двусторонних отношений: «В Болгарии есть успешная армянская община, представители которой осуществляют деятельность в бизнес-сфере, в банковской, здравоохранительной и культурной областях. Они служат серьезным мостом между нашими странами, и, в связи с этим, армяно-болгарские отношения имеют большой потенциал развития».

Отметив, что торговый оборот между Арменией и Болгарией достигает $60 млн, главы правительств выразили мнение, что он не соответствует высокому уровню двусторонних дружественных отношений. В данном контексте стороны придали важность установлению деловых связей и договорились организовать в Болгарии бизнес-форум предпринимателей двух стран. Говоря о евроинтеграции Армении, премьер Саркисян отметил, что опыт Болгарии важен и полезен для Армении на пути осуществления широкомасштабных реформ.

Премьер-министры двух стран также обсудили вопросы развития сотрудничества в сферах туризма, IT, образования и других областях. В присутствии Тиграна Саркисяна и Бойко Борисова между Арменией и Болгарией было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере социальной защиты, также был подписан Меморандум о сотрудничестве между Ереванским государственным педагогическим университетом и Университетом Софии.

Источник: www.regnum.ru

ЕС предоставит 30 млн евро на поддержку реформ в Армении
ЕРЕВАН, 16 декабря. /АРКА/. Европейская комиссия утвердила новую программу содействия реформ в Армении в размере 30 млн евро, говорится на сайте Еврокомиссии.


  • Болгария,
  • Армения,
  • Правительство,
  • Страна,
  • Саркисян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: