Узбекистан и Грузия возобновляют работу узбекско-грузинской межправкомиссии В Тбилиси 3 апреля после девятилетней паузы состоится шестое заседание межправительственной грузино-узбекской экономической комиссии. Как сообщает минэкономики Грузии, грузинскую сторону на встрече возглавит заместитель министра экономики и устойчивого развития Михаил Джанелидзе, узбекскую — заместитель министра внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Акмал Камалов. «На заседании комиссии будут обсуждаться основные направления экономического сотрудничества между Грузией и Узбекистаном, в том числе сотрудничество в торгово-экономической сфере, сфере транспорта, туризма, энергетики, сельского хозяйства, малого и… В Тбилиси 3 апреля после девятилетней паузы состоится шестое заседание межправительственной грузино-узбекской экономической комиссии. Как сообщает минэкономики Грузии, грузинскую сторону на встрече возглавит заместитель министра экономики и устойчивого развития Михаил Джанелидзе, узбекскую — заместитель министра внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Акмал Камалов. »На заседании комиссии будут обсуждаться основные направления экономического сотрудничества между Грузией и Узбекистаном, в том числе сотрудничество в торгово-экономической сфере, сфере транспорта, туризма, энергетики, сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, инвестиций", — отмечается в сообщении. Как уже сообщало ИА REGNUM, последнее заседание совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству между Узбекистаном и Грузией состоялось 27-29 апреля 2003 года в Ташкенте. В мае 2010 года Узбекистан посетил с визитом министр экономического развития Грузии Зураб Пололикашвили, который провел переговоры с вице-премьером, министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Элёром Ганиевым. Грузинская сторона считает, что из Узбекистана можно импортировать не только хлопок или транзитные грузы, но и зерно. По данным МИД республики, в Узбекистане проживают более 4 тысяч грузин, с 1994 года успешно функционирует грузинский культурный центр «Мегоброба», при котором открыта школа по изучению грузинского языка. Также в Тбилиси действует Общество грузино-узбекской дружбы. В настоящее время между Узбекистаном и Грузией подписано более 80 документов. Источник: www.regnum.ru Комиссия, Министр, Заместитель, Узбекистан, Грузия

Узбекистан и Грузия возобновляют работу узбекско-грузинской межправкомиссии

В Тбилиси 3 апреля после девятилетней паузы состоится шестое заседание межправительственной грузино-узбекской экономической комиссии. Как сообщает минэкономики Грузии, грузинскую сторону на встрече возглавит заместитель министра экономики и устойчивого развития Михаил Джанелидзе, узбекскую — заместитель министра внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Акмал Камалов. «На заседании комиссии будут обсуждаться основные направления экономического сотрудничества между Грузией и Узбекистаном, в том числе сотрудничество в торгово-экономической сфере, сфере транспорта, туризма, энергетики, сельского хозяйства, малого и…

В Тбилиси 3 апреля после девятилетней паузы состоится шестое заседание межправительственной грузино-узбекской экономической комиссии. Как сообщает минэкономики Грузии, грузинскую сторону на встрече возглавит заместитель министра экономики и устойчивого развития Михаил Джанелидзе, узбекскую — заместитель министра внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Акмал Камалов.

»На заседании комиссии будут обсуждаться основные направления экономического сотрудничества между Грузией и Узбекистаном, в том числе сотрудничество в торгово-экономической сфере, сфере транспорта, туризма, энергетики, сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, инвестиций", — отмечается в сообщении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, последнее заседание совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству между Узбекистаном и Грузией состоялось 27-29 апреля 2003 года в Ташкенте. В мае 2010 года Узбекистан посетил с визитом министр экономического развития Грузии Зураб Пололикашвили, который провел переговоры с вице-премьером, министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Элёром Ганиевым. Грузинская сторона считает, что из Узбекистана можно импортировать не только хлопок или транзитные грузы, но и зерно.

По данным МИД республики, в Узбекистане проживают более 4 тысяч грузин, с 1994 года успешно функционирует грузинский культурный центр «Мегоброба», при котором открыта школа по изучению грузинского языка. Также в Тбилиси действует Общество грузино-узбекской дружбы. В настоящее время между Узбекистаном и Грузией подписано более 80 документов.

Источник: www.regnum.ru

Узбекистан и Грузия заинтересованы в развитии торгово-экономических связей
ТАШКЕНТ /Trend/ — Узбекистан и Грузия заинтересованы в развитии торгово-экономических связей, констатировали участники состоявшегося накануне в Ташкенте очередного заседания узбекско-грузинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.


  • Комиссия,
  • Министр,
  • Заместитель,
  • Узбекистан,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: