Принятие решения по статусу Каспия неприемлимо без учета Каспийских государств — Лавров Россия считает неприемлемым принятие решения по статусу Каспия без учета мнения Каспийских государств, полагает глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости. «Решение, которое принимается без учета мнения всех Каспийских государств о том, как использовать Каспийское море, да еще и с участием Объединения, в данном случае Евросоюза, который далеко расположен от этих мест — это неприемлемо», — сказал Лавров, выступая в понедельник в Государственном университете в столице Армении. Россия считает неприемлемым принятие решения по статусу Каспия без учета мнения Каспийских государств, полагает глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости. «Решение, которое принимается без учета мнения всех Каспийских государств о том, как использовать Каспийское море, да еще и с участием Объединения, в данном случае Евросоюза, который далеко расположен от этих мест — это неприемлемо», — сказал Лавров, выступая в понедельник в Государственном университете в столице Армении. По словам министра, Россия считает, что в решении вопроса по статусу Каспия «есть все основания для того, чтобы пять Каспийских государств решали без чьей-либо подсказки, без чьих-либо достаточно провоцирующих действий». Прибрежные государства (Азербайджан, Казахстан, Россия, Туркменистан и Иран) в ноябре 2003 года подписали Рамочную конвенцию о защите морской среды Каспийского моря. В июле 1998 года между Казахстаном и Россией были заключены соглашение о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование, а в мае 2002 года — протокол к данному Соглашению. А 29 ноября 2001 года и 27 февраля 2003 года были заключены соглашение между Казахстаном и Азербайджаном о разграничении дна Каспийского моря и протокол к нему соответственно. Также между Казахстаном, Азербайджаном и Россией 14 мая 2003 года было заключено соглашение о точке стыка линий разграничения сопредельных участков дна Каспийского моря. Источник: www.trend.az Государство, УЧЕТ, ЛАВР, МОРЕ, Казахстан

Принятие решения по статусу Каспия неприемлимо без учета Каспийских государств — Лавров

Россия считает неприемлемым принятие решения по статусу Каспия без учета мнения Каспийских государств, полагает глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости. «Решение, которое принимается без учета мнения всех Каспийских государств о том, как использовать Каспийское море, да еще и с участием Объединения, в данном случае Евросоюза, который далеко расположен от этих мест — это неприемлемо», — сказал Лавров, выступая в понедельник в Государственном университете в столице Армении.

Россия считает неприемлемым принятие решения по статусу Каспия без учета мнения Каспийских государств, полагает глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Решение, которое принимается без учета мнения всех Каспийских государств о том, как использовать Каспийское море, да еще и с участием Объединения, в данном случае Евросоюза, который далеко расположен от этих мест — это неприемлемо», — сказал Лавров, выступая в понедельник в Государственном университете в столице Армении.

По словам министра, Россия считает, что в решении вопроса по статусу Каспия «есть все основания для того, чтобы пять Каспийских государств решали без чьей-либо подсказки, без чьих-либо достаточно провоцирующих действий».

Прибрежные государства (Азербайджан, Казахстан, Россия, Туркменистан и Иран) в ноябре 2003 года подписали Рамочную конвенцию о защите морской среды Каспийского моря.
В июле 1998 года между Казахстаном и Россией были заключены соглашение о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование, а в мае 2002 года — протокол к данному Соглашению. А 29 ноября 2001 года и 27 февраля 2003 года были заключены соглашение между Казахстаном и Азербайджаном о разграничении дна Каспийского моря и протокол к нему соответственно.
Также между Казахстаном, Азербайджаном и Россией 14 мая 2003 года было заключено соглашение о точке стыка линий разграничения сопредельных участков дна Каспийского моря.

Источник: www.trend.az

Азербайджанский парламентарий с осторожным оптимизмом относится к возможности скорого решения проблемы статуса Каспия
Любое из пяти прикаспийских государств в состоянии затормозить процесс согласования Конвенции по правовому статусу Каспийского моря, считает азербайджанский политолог, депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков.


  • Государство,
  • УЧЕТ,
  • ЛАВР,
  • МОРЕ,
  • Казахстан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.