За 10 лет Международная страховая компания заключила свыше 320 тысяч договоров

Азербайджан, Баку, 3 апреля / корр. Trend И.Халилова/ За 10 лет деятельности Международная страховая компания (МСК) заключила 320 650 страховых договоров, сказал в понедельник председатель правления МСК Мамед Садых Мамедов в ходе празднования 10-летней годовщины со дня создания компании. «По этим контрактам было собрано страховых премий на общую сумму на 84,2 миллиона манатов», — сказал Мамедов.

За 10 лет деятельности Международная страховая компания (МСК) заключила 320 650 страховых договоров, сказал в понедельник председатель правления МСК Мамед Садых Мамедов в ходе празднования 10-летней годовщины со дня создания компании.

«По этим контрактам было собрано страховых премий на общую сумму на 84,2 миллиона манатов», — сказал Мамедов.

За этот период по 53 093 страховым случаям было выплачено возмещений на сумму около 24,8 миллионов манатов.

«В настоящее время МСК является одной из ведущих страховых компаний страны. По итогам прошлого года компания собрала премий на 12,1 миллиона манатов, выплатив возмещений на 5,7 миллиона манатов, тем самым, заняв пятое место по объему страховых сборов в частном секторе страхового рынка и третье место по страховым выплатам», — сказал глава компании.

По сравнению с 2002 годом, страховые сборы Международной страховой компании выросли в 15,3 раза, а выплаты — в 215,2 раза. При этом число страховых случаев по итогам 2002 года были на уровне 13, а на конец 2011 года — 12 650.

Примечательным фактором, по словам Мамедова, является и то, что число сотрудников компании выросло с пяти до 146.

«Присутствие сегодня Международной страховой компании среди самых крупных и передовых страховых компаний, повышение финансовой стабильности, платежеспособности и усиление конкурентоспособности является результатом постоянно оказываемого учредителем компании — Международным банком Азербайджана внимания, поддержки и заботы», — сказал Мамедов.

По мнению заместителя председателя правления МБА Эмиля Мустафаева, завоевание на протяжении 10 лет на страховом рынке страны такого большого потенциала является результатом доверия к Международной страховой компании.

«Вместе с тем, на страховом рынке Азербайджана все еще имеется очень большой потенциал для развития, что является результатом экономических достижений, развития, оказываемой поддержки развитию банковского и страхового секторов, укреплению кадрового потенциала и развитию информационных технологий», — сказал Мустафаев.

По его словам, Международный банк Азербайджана предпринимает все необходимые меры в направлении освоения существующего на страховом рынке потенциала. В связи с чем, МБА постоянно держит в центре внимания капитализацию своей дочерней компании. МСК была учреждена пятого февраля 2002 года с уставным капиталом в 4,8 миллиона манатов, но сегодня этот показатель вырос до 8,8 миллионов манатов.

К деятельности Международная страховая компания приступила первого апреля 2002 года на основе лицензии министерства финансов страны на осуществление 25 видов страхования.

Зампред МБА также сообщил, что в 2012 году в группе Международного банка Азербайджана будут отмечаться еще несколько знаменательных событий: пятилетие «МБА-Грузия» и десятилетие Банка «МБА-Москва», а также 20-летие Международного банка Азербайджана.

Официальный курс на второе апреля составляет 0,7863 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Международной страховой компании исполнилось 10 лет
Второго апреля этого года Международная страховая компания (МСК) отмечает свое десятилетие, говорится в сообщении компании, распространенном в понедельник. Компания была учреждена Международным банком Азербайджана (МБА) в 2002 году и сегодня является одной из лидирующих страховых компаний страны, а согласно результатам маркетинговых исследований, проведенных турецкой компанией «GfK Türkiye» по заказу Государственной службы по страховому надзору при министерстве финансов Азербайджана, является самoй узнаваемoй страховoй компаниeй страны.

В КНР за 10 лет арестованы 1,1 млн человек, связанных с наркобизнесом
ПЕКИН, 18 апр — РИА Новости, Иван Булатов. Полиция Китая за 10 лет арестовала примерно 1,15 миллиона человек, подозреваемых в преступлениях, в которых фигурируют наркотики, сообщает Международное радио Китая (CRI)…

В Новосибирске задержан русский "Джек потрошитель", убивший за 10 лет 17 женщин
В местах проживания и пребывания задержанного проведено более 10 обысков.

Путин впервые за 10 лет выступает на сессии Генассамблеи ООН
СМИ нагнетают интригу вокруг выступления Путина в ООН 28 сентября 2015. Речь президента России — главное политическое событие дня, его покажут в прямом эфире ведущие телекомпании мира.


  • Компания,
  • Страхов,
  • Манат,
  • МСК,
  • Милль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: