Будет сделано все, чтобы задержанная в Малайзии грузинка отбыла срок наказания на родине — президент

Руководство Грузии сделает все, чтобы Дареджан Кохташвили отбыла срок наказания на родине. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в понедельник в Кварели, куда на свой виноградник пригласил премьер-министра Болгарии. По словам главы государства, «замена смертной казни на шестилетнее заключение является большим облегчением, и теперь работа идет по делу Бабуци Гордадзе». «Весь этот период министерство юстиции, дипломатический корпус без перерыва работали и думали о трагической судьбе этих двух женщин.

Руководство Грузии сделает все, чтобы Дареджан Кохташвили отбыла срок наказания на родине. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в понедельник в Кварели, куда на свой виноградник пригласил премьер-министра Болгарии.

По словам главы государства, „замена смертной казни на шестилетнее заключение является большим облегчением, и теперь работа идет по делу Бабуци Гордадзе“.

»Весь этот период министерство юстиции, дипломатический корпус без перерыва работали и думали о трагической судьбе этих двух женщин. Хочу сказать, что заместитель главного прокурора Давид Сакварелидзе очень многое сделал для изменения наказания Кохташвили. Теперь он работает над делом Бабуци Гордадзе", — сказал Саакашвили.

По словам президента, это ярко демонстрирует, что Грузия никогда не бросает своих граждан.

«Мы уже состоявшееся государство. То время, когда был беспредел, безответственность внутри страны, прошло. У граждан Грузии не было защитника, их судьба не волновала правительство страны и хотя бы малую часть дипломатического корпуса», — заявил глава государства.

МИД Грузии ожидает облегчения наказания для задержанной в Малайзии по обвинению в наркотрафике Бабуци Гордадзе.

Как заявила на традиционном понедельничном брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, во вторник утром пройдет судебный процесс по делу Гордадзе. По ее словам, дело Гордадзе позитивно завершается в рамках официальной договоренности с государственным обвинителем и существует достаточно оснований для того, чтобы и к Гордадзе не была применена высшая мера наказания — смертная казнь.

«Более того, существуют смягчающие обстоятельства, о которых своевременно было извещено следствие. У этой женщины малолетний ребенок, и мы надеемся, что и данное обстоятельство будет учтено и мера наказания ограничится малым сроком», — отметила Каландадзе.

Несколько дней назад стало известно, что задержанную вместе с Гордадзе Дареджан Кохташвили осудили на шесть лет лишения свободы. Наркотрафик в Малайзии карается смертной казнью через повешение.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Премьер Грузии: Мы сделаем все, чтобы стать 29-м членом ЕС
Мы сделаем все, чтобы стать 29-м членом ЕС, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в Брюсселе в ходе совместной с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу пресс-конференции.

Президент Грузии: Мы сделаем все, чтобы не было войны
ТБИЛИСИ, 26 мар — Новости-Грузия. Власти Грузии сделают все, чтобы не было войны, но военные должны всегда быть готовы, заявил президент Георгий Маргвелашвили на мероприятии по случаю 12-летия Центра подготовки…

Давид Бабаян: Будет сделано все возможное для усиления контроля границ
Любая попытка азербайджанской диверсии, подобная той, которая была предпринята недавно в направлении Карвачара (в приграничной зоне Нагорно-Карабахской Республики и Армении) выявляет как сильные, так и слабые стороны обороны.


  • Гордадзе,
  • Грузия,
  • Наказание,
  • ДЕЛО,
  • Дареджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: