В Грузии задержали россиянку за нарушение правил посещения Абхазии В грузинском Поти задержана гражданка РФ Бела Векуа, сообщает «Тренд». В вину ей ставят то, что она ранее въехала на территорию Абхазии из России: по грузинскому законодательству это является поводом для привлечения к уголовной ответственности. Официальный Тбилиси, напомним, считает Абхазию и Южную Осетию грузинскими территориями, находящимися под «российской оккупацией». После августовской войны 2008 года, за которой последовало официальное признание этих республик со стороны России, в Грузии был принят закон об… Официальный Тбилиси, напомним, считает Абхазию и Южную Осетию грузинскими территориями, находящимися под «российской оккупацией». После августовской войны 2008 года, за которой последовало официальное признание этих республик со стороны России, в Грузии был принят закон об «оккупированных территориях». Среди прочего он запрещает въезжать в эти регионы из России (то есть через участки границы, которые Грузия не контролирует). Виновным в нарушении закона грозят штрафы или лишение свободы. На практике нарушители могут быть привлечены к ответственности лишь в тех случаях, когда после посещения Абхазии или Южной Осетии человек попадает в Грузию и местные власти, соответственно, получают возможность его наказать. Недавно о задержанном по такого рода обвинениям россиянине сообщил МИД РФ. В ведомстве заявили, что предприниматель Константин Родионов находится под арестом и что грузинские власти «уклоняются» от комментариев по этому поводу. Между тем МВД республики в ответ заявило, что упомянутый Родионов, обвиненный в нарушении закона об «оккупированных территориях», был оштрафован и освобожден еще в феврале. Источник: lenta.ru Война, Осетия, Территория, Оккупация, Знание

В Грузии задержали россиянку за нарушение правил посещения Абхазии

В Грузии задержали россиянку за нарушение правил посещения АбхазииВ грузинском Поти задержана гражданка РФ Бела Векуа, сообщает «Тренд». В вину ей ставят то, что она ранее въехала на территорию Абхазии из России: по грузинскому законодательству это является поводом для привлечения к уголовной ответственности. Официальный Тбилиси, напомним, считает Абхазию и Южную Осетию грузинскими территориями, находящимися под «российской оккупацией». После августовской войны 2008 года, за которой последовало официальное признание этих республик со стороны России, в Грузии был принят закон об…

Официальный Тбилиси, напомним, считает Абхазию и Южную Осетию грузинскими территориями, находящимися под «российской оккупацией». После августовской войны 2008 года, за которой последовало официальное признание этих республик со стороны России, в Грузии был принят закон об «оккупированных территориях». Среди прочего он запрещает въезжать в эти регионы из России (то есть через участки границы, которые Грузия не контролирует).

Виновным в нарушении закона грозят штрафы или лишение свободы. На практике нарушители могут быть привлечены к ответственности лишь в тех случаях, когда после посещения Абхазии или Южной Осетии человек попадает в Грузию и местные власти, соответственно, получают возможность его наказать.

Недавно о задержанном по такого рода обвинениям россиянине сообщил МИД РФ. В ведомстве заявили, что предприниматель Константин Родионов находится под арестом и что грузинские власти «уклоняются» от комментариев по этому поводу. Между тем МВД республики в ответ заявило, что упомянутый Родионов, обвиненный в нарушении закона об «оккупированных территориях», был оштрафован и освобожден еще в феврале.

Источник: lenta.ru

В Азербайджане смягчаются наказания за нарушение правил медобеспечения безопасности дорожного движения
БАКУ /Trend/ — В Азербайджане смягчаются наказания за нарушение правил медицинского обеспечения безопасности дорожного движения, сообщили в понедельник Trend в Милли Меджлисе (парламент).


  • Война,
  • Осетия,
  • Территория,
  • Оккупация,
  • Знание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.