В Грузии задержали россиянку за нарушение правил посещения Абхазии

В Грузии задержали россиянку за нарушение правил посещения АбхазииВ грузинском Поти задержана гражданка РФ Бела Векуа, сообщает «Тренд». В вину ей ставят то, что она ранее въехала на территорию Абхазии из России: по грузинскому законодательству это является поводом для привлечения к уголовной ответственности. Официальный Тбилиси, напомним, считает Абхазию и Южную Осетию грузинскими территориями, находящимися под «российской оккупацией». После августовской войны 2008 года, за которой последовало официальное признание этих республик со стороны России, в Грузии был принят закон об…

Официальный Тбилиси, напомним, считает Абхазию и Южную Осетию грузинскими территориями, находящимися под «российской оккупацией». После августовской войны 2008 года, за которой последовало официальное признание этих республик со стороны России, в Грузии был принят закон об «оккупированных территориях». Среди прочего он запрещает въезжать в эти регионы из России (то есть через участки границы, которые Грузия не контролирует).

Виновным в нарушении закона грозят штрафы или лишение свободы. На практике нарушители могут быть привлечены к ответственности лишь в тех случаях, когда после посещения Абхазии или Южной Осетии человек попадает в Грузию и местные власти, соответственно, получают возможность его наказать.

Недавно о задержанном по такого рода обвинениям россиянине сообщил МИД РФ. В ведомстве заявили, что предприниматель Константин Родионов находится под арестом и что грузинские власти «уклоняются» от комментариев по этому поводу. Между тем МВД республики в ответ заявило, что упомянутый Родионов, обвиненный в нарушении закона об «оккупированных территориях», был оштрафован и освобожден еще в феврале.

Источник: lenta.ru

В Азербайджане смягчаются наказания за нарушение правил медобеспечения безопасности дорожного движения
БАКУ /Trend/ — В Азербайджане смягчаются наказания за нарушение правил медицинского обеспечения безопасности дорожного движения, сообщили в понедельник Trend в Милли Меджлисе (парламент).

В Латвийском консульстве псковичам могут отказать в выдаче виз из-за нарушений ПДД
В Латвийском консульстве псковичам могут отказать в выдаче виз из-за нарушений Правил дорожного движения в другой стране.

Госдума ужесточила наказание за нарушение правил охраны заповедников и захват рек
Поправками в два раза увеличиваются штрафы за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях.

Медведев ужесточил ответственность за нарушение правил полетов
Причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба будет наказываться штрафом от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, или ограничением свободы на срок до 4 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или же лишением свободы на срок до 2 лет.


  • Война,
  • Осетия,
  • Территория,
  • Оккупация,
  • Знание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: