Азербайджан успешно реализует политику соседства с ЕС — замминистра

Азербайджан, Баку, 2 апреля /корр. Trend А.Ахундов, М.Алиев/ В рамках Политики еврососедства Азербайджан и Европейский союз завершили реализацию восьми совместных твиннинг-проектов, продолжают исполнение семи и готовят еще шесть проектов. Об этом в понедельник сообщила на проходящем в Баку заседании комитета по вопросам экономической интеграции, сближения правовых норм и конвергенции с политикой ЕС Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ заместитель министра экономического развития Севиндж Гасанова.

В рамках Политики еврососедства Азербайджан и Европейский союз завершили реализацию восьми совместных твиннинг-проектов, продолжают исполнение семи и готовят еще шесть проектов.

Об этом в понедельник сообщила на проходящем в Баку заседании комитета по вопросам экономической интеграции, сближения правовых норм и конвергенции с политикой ЕС Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ заместитель министра экономического развития Севиндж Гасанова.

«Азербайджан успешно реализует политику соседства с ЕС», — сказала Гасанова.

По ее словам, с 1995 года инвестиции в азербайджанскую экономику составили 120 миллиардов долларов, половина из которых пришлась на зарубежные вложения.

«Азербайджан расширяет внешнеторговые связи, в том числе и со странами ЕС. На сегодня в 27 странах мира работают около 650 азербайджанских компаний», — сказала Гасанова.

По ее словам, также уделяется большое внимание развитию частного сектора внутри страны.

«Сегодня 80 процентов ВВП приходится на частный сектор. За последние восемь лет ВВП Азербайджана вырос в восемь раз, доходы госбюджета — в 13 раз, уровень бедности снизился до 7,2 процентов», — сказала Гасанова.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

ЕС меняет политику соседства с учетом « каждого из восточных партнеров — представитель организации
Европейский Союз пересматривает политику соседства с восточными партнерами, в том числе с Азербайджаном, с целью достижения лучших результатов, заявил руководитель сектора сотрудничества бакинского офиса Европейского Союза Ерун Виллемс на проходящей…

Азербайджан готов к развитию отношений с ЕС — глава МИД
Азербайджан готов к активному диалогу с ЕС, заявил глава МИД Эльмар Мамедъяров на неформальной встрече стран-членов ЕС и Восточного партнерства.

Армения готова продвигать сотрудничество с ЕС одновременно с членством в Евразийском экономическом союзе
Армения одновременно с членством в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) готова продвигать сотрудничество с ЕС по стимулированию реформ в сферах мобильности, эффективного управления, демократии, прав человека, многосекторного экономического сотрудничества и других…

В Совете национальной безопасности Армении обсудили программы Европейской политики соседства
PanARMENIAN.Net — Президент Армении, председатель Совета национальной безопасности РА Серж Саргсян 1 марта созвал совещание Совета. Во время совещания обсуждался проект, обеспечивающий реализацию программ 2012-2013 годов Европейской политики соседства РА- ЕС и проект национальный стратегии против терроризма в Армении. Саркисян по обсуждаемым вопросам дал указания главам соответствующих ведомств.


  • Азербайджан,
  • Гасанов,
  • БАК,
  • Норма,
  • Политика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: