В Гобустанском заповеднике проведен мониторинг геологических процессов

Азербайджан, Баку, 2 апреля /корр. Trend И.Исабалаева/ Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана подвело предварительные итоги мониторинга геологических процессов на территории Гобустанского национального -историко-художественного заповедника. В юго-восточной части Гобустанской равнины площадью около 14 гектаров на вершине горы, расположенной на территории заповедника, имеются линии разрыва длиной 150 — 180, шириной до двух и видимой глубине до 10 — 30 метров, сказал в понедельник Trend главный инженер комплексной экспедиции по гидрогеологии и…

Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана подвело предварительные итоги мониторинга геологических процессов на территории Гобустанского национального -историко-художественного заповедника.

В юго-восточной части Гобустанской равнины площадью около 14 гектаров на вершине горы, расположенной на территории заповедника, имеются линии разрыва длиной 150 — 180, шириной до двух и видимой глубине до 10 — 30 метров, сказал в понедельник Trend главный инженер комплексной экспедиции по гидрогеологии и инженерной геологии министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана Шаиг Нифтиев.

«Вчера вместе с сотрудниками МЧС мы обошли всю территорию. Там вдоль всей вершины имеются трещины. Территория сложна с геологической точки зрения. В похожих структурах, близко расположенных к этой территории, нет проблем, связанных с образованием или сильным увеличением таких трещин», — добавил главный инженер.

На территории имеется видимый слой известняка толщиной до 30 метров, сказал Нифтиев. Он закрывает эту гору. Эта известняковая гора раскололась на части определенного размера в результате тектонических разрывов. Еще один разрыв начинается в юго-восточной части горы, он пересекает всю гору в северо-западном направлении.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Обнародованы результаты геологических исследований в Гобустанском заповеднике
Азербайджан, Баку, 6 апреля /корр. Trend И. Исабалаева/ Обнародованы результаты визуальных инженерно-геологических исследований, проведенных сотрудниками МЧС и министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана совместно с сотрудниками Гобустанского национального историко-художественного заповедника. Исследования были направлены на изучение геологических процессов, наблюдаемых в настоящее время на горе Кичикдаш, и проводились по просьбе министерства культуры и туризма.

Следы росомахи впервые за два десятка лет обнаружили в уральском заповеднике
1 марта. Interfax-Russia.ru — Сотрудники Висимского биосферного заповедника (Свердловская область) в ходе зимних маршрутных учетов зверей и птиц встретили следы росомахи — хищного млекопитающего семейства куньих, которые последний раз находили…

Правительство РК изменило Правила проведения мониторинга продбезопасности
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Постановлением Правительства РК внесены изменения в Правила проведения мониторинга состояния продовольственной безопасности. МИА «Казинформ» публикует полный текст документа.

В Магаданском заповеднике волк загрыз краснокнижного орлана
В государственном природном заповеднике «Магаданский» произошел уникальный случай нападения волка на белоплечего орлана. Об этом сообщается на сайте заповедника.


  • Территория,
  • Заповедник,
  • Инженер,
  • ГОР,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: