При получении в Азербайджане паспортов и водительских прав представление медсправок не потребуется При получении в Азербайджане паспортов и водительских прав представление медицинских справок на бумажных носителях не потребуется, сообщил Trend в понедельник заместитель директора отдела информации министерства здравоохранения Азербайджана Джабраил Асадзаде. По словам Асадзаде, это станет возможным после получения структурными подразделениями министерства внутренних дел Азербайджана доступа к информационной базе «электронных карт здоровья» министерства здравоохранения. При получении в Азербайджане паспортов и водительских прав представление медицинских справок на бумажных носителях не потребуется, сообщил Trend в понедельник заместитель директора отдела информации министерства здравоохранения Азербайджана Джабраил Асадзаде. По словам Асадзаде, это станет возможным после получения структурными подразделениями министерства внутренних дел Азербайджана доступа к информационной базе «электронных карт здоровья» министерства здравоохранения. «На сегодня обеспечен односторонний обмен информацией на межведомственном уровне, что позволяет министерству здравоохранения при подаче запроса (по номеру удостоверений личности) в базу данных МВД получать данные о ее держателях. Очередной этап проекта предусматривает формирование базы данных выданных медицинских справок, с дальнейшей возможностью предоставления доступа к ним подразделений МВД Азербайджана. Но для внедрения этой практики необходимо наличие юридической базы», — сказал Асадзаде. По его словам электронная база в будущем будет интегрирована с электронными базами других государственных учреждений республики. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Министерство, Здравоохранение, Азербайджан, Асадзада, Справка

При получении в Азербайджане паспортов и водительских прав представление медсправок не потребуется

При получении в Азербайджане паспортов и водительских прав представление медицинских справок на бумажных носителях не потребуется, сообщил Trend в понедельник заместитель директора отдела информации министерства здравоохранения Азербайджана Джабраил Асадзаде. По словам Асадзаде, это станет возможным после получения структурными подразделениями министерства внутренних дел Азербайджана доступа к информационной базе «электронных карт здоровья» министерства здравоохранения.

При получении в Азербайджане паспортов и водительских прав представление медицинских справок на бумажных носителях не потребуется, сообщил Trend в понедельник заместитель директора отдела информации министерства здравоохранения Азербайджана Джабраил Асадзаде.

По словам Асадзаде, это станет возможным после получения структурными подразделениями министерства внутренних дел Азербайджана доступа к информационной базе «электронных карт здоровья» министерства здравоохранения.

«На сегодня обеспечен односторонний обмен информацией на межведомственном уровне, что позволяет министерству здравоохранения при подаче запроса (по номеру удостоверений личности) в базу данных МВД получать данные о ее держателях. Очередной этап проекта предусматривает формирование базы данных выданных медицинских справок, с дальнейшей возможностью предоставления доступа к ним подразделений МВД Азербайджана. Но для внедрения этой практики необходимо наличие юридической базы», — сказал Асадзаде.

По его словам электронная база в будущем будет интегрирована с электронными базами других государственных учреждений республики.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Азербайджане действует передвижная Служба «ASAN», которая на колесах выдает гражданам технические паспорта и многие другие документы
Сегодня для удобства граждан делается все возможное. Вот и в Азербайджане, Шаки сотрудники госпредприятий стали выезжать для оказания своих услуг. Речь идет о «передвижной» автобусной службе.


  • Министерство,
  • Здравоохранение,
  • Азербайджан,
  • Асадзада,
  • Справка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: