Сессия Парламентской ассамблеи «Евронест» начнет свою работу в Баку Вторая сессия Парламентской ассамблеи «Евронест» начнет в понедельник в столице Азербайджана свою работу с заседаний бюро и комитетов, говорится в сообщении офиса Европейского союза в Баку, поступившем в РИА Новости. «Евронест», в котором представлены депутаты Европарламента и парламентов стран, входящих в программу «Восточное партнерство» ЕС (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдова и Украина), — парламентская составляющая «Восточного партнерства». «Евронест», в котором представлены депутаты Европарламента и парламентов стран, входящих в программу «Восточное партнерство» ЕС (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдова и Украина), — парламентская составляющая «Восточного партнерства». Белоруссия в настоящее время не принимает участие в работе «Евронест» по политическим причинам, отмечается в сообщении. Согласно сообщению, в состав делегации Европарламента, которая примет участие в работе сессии, входят 37 депутатов. «Совместно с коллегами из стран „Восточного партнерства“, они проведут обсуждения четырех отчетов: по вопросам энергетической инфраструктуры, о будущем демократии и свободных и независимых СМИ, по торговым соглашениям и о сотрудничестве между правительствами и гражданскими обществами как в странах Восточного партнерства, так и ЕС», — сказано в сообщении. Кроме того, будут обсуждены также проблемы, связанные с участием Белоруссии в работе «Евронест». В рамках сессии запланировано проведение специального экспертного семинара по теме «Успешные проекты, преграды и перспективы в энергетической сфере стран Европейского союза и „Восточного партнерства“. Сопрезидентами „Евронест“ являются Борис Тарасюк (Украина) и член Европарламента Кристиан Вигенин (Kristian Vigenin), (Бельгия). Инициатива „Восточное партнерство“ была выдвинута Польшей и Швецией и утверждена на саммите ЕС в Брюсселе в 2008 году, официально учреждена в мае 2009 года в Праге. Цель программы — сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией, Азербайджаном и Белоруссией без их принятия в состав ЕС. Программа предусматривает значительное повышение уровня политического взаимодействия, широкую интеграцию бывших советских республик в экономику ЕС, увеличение объемов предоставляемой им финансовой помощи и усиление энергетической безопасности. Источник: www.rian.ru Евронест, Партнерство, Страна, Европарламент, Белоруссия

Сессия Парламентской ассамблеи «Евронест» начнет свою работу в Баку

Вторая сессия Парламентской ассамблеи «Евронест» начнет в понедельник в столице Азербайджана свою работу с заседаний бюро и комитетов, говорится в сообщении офиса Европейского союза в Баку, поступившем в РИА Новости. «Евронест», в котором представлены депутаты Европарламента и парламентов стран, входящих в программу «Восточное партнерство» ЕС (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдова и Украина), — парламентская составляющая «Восточного партнерства».



«Евронест», в котором представлены депутаты Европарламента и парламентов стран, входящих в программу «Восточное партнерство» ЕС (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдова и Украина), — парламентская составляющая «Восточного партнерства».

Белоруссия в настоящее время не принимает участие в работе «Евронест» по политическим причинам, отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, в состав делегации Европарламента, которая примет участие в работе сессии, входят 37 депутатов.
«Совместно с коллегами из стран „Восточного партнерства“, они проведут обсуждения четырех отчетов: по вопросам энергетической инфраструктуры, о будущем демократии и свободных и независимых СМИ, по торговым соглашениям и о сотрудничестве между правительствами и гражданскими обществами как в странах Восточного партнерства, так и ЕС», — сказано в сообщении.

Кроме того, будут обсуждены также проблемы, связанные с участием Белоруссии в работе «Евронест».

В рамках сессии запланировано проведение специального экспертного семинара по теме «Успешные проекты, преграды и перспективы в энергетической сфере стран Европейского союза и „Восточного партнерства“.

Сопрезидентами „Евронест“ являются Борис Тарасюк (Украина) и член Европарламента Кристиан Вигенин (Kristian Vigenin), (Бельгия).

Инициатива „Восточное партнерство“ была выдвинута Польшей и Швецией и утверждена на саммите ЕС в Брюсселе в 2008 году, официально учреждена в мае 2009 года в Праге.

Цель программы — сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией, Азербайджаном и Белоруссией без их принятия в состав ЕС. Программа предусматривает значительное повышение уровня политического взаимодействия, широкую интеграцию бывших советских республик в экономику ЕС, увеличение объемов предоставляемой им финансовой помощи и усиление энергетической безопасности.

Источник: www.rian.ru

Президент Азербайджана выступил на 23-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ
БАКУ /Trend/ — В Баку в субботу начала работу 23-я ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В открытии сессии принял участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев.


  • Евронест,
  • Партнерство,
  • Страна,
  • Европарламент,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: