В парламентских выборах в Армении примут участие 8 партий и один блок Центральная избирательная комиссия Армении на внеочередном заседании в воскресенье зарегистрировала избирательные списки восьми партий и одного партийного блока на предстоящих 6 мая выборах в Национальное Собрание (парламент) республики. В числе партий — правящая Республиканская партия Армении (председатель — президент Армении Серж Саргсян), входящие в правящую коалицию партии «Процветающая Армения» (председатель — депутат парламента, президент Национального олимпийского комитета, крупный бизнесмен Гагик Царукян) и «Оринац еркир» (председатель — секретарь Совета национальной безопасности… ЕРЕВАН, 1 апр — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Центральная избирательная комиссия Армении на внеочередном заседании в воскресенье зарегистрировала избирательные списки восьми партий и одного партийного блока на предстоящих 6 мая выборах в Национальное Собрание (парламент) республики. В числе партий — правящая Республиканская партия Армении (председатель — президент Армении Серж Саргсян), входящие в правящую коалицию партии «Процветающая Армения» (председатель — депутат парламента, президент Национального олимпийского комитета, крупный бизнесмен Гагик Царукян) и «Оринац еркир» (председатель — секретарь Совета национальной безопасности Артур Багдасарян), оппозиционные партии «Наследие» (председатель — первый глава МИД независимой Армении Раффи Ованнисян), Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн», Коммунистическая партия Армении, Демократическая партия Армении и центристская партия «Объединенные армяне». Также зарегистрирован один избирательный блок — оппозиционный Армянский национальный конгресс (лидер — первый президент Армении Левон Тер-Петросян). Национальное собрание Армении состоит из 131 депутата (41 депутат выбирается по мажоритарной и 90 — по пропорциональной системе). Для прохождения в Национальное Собрание партиям нужно преодолеть пятипроцентный, а блокам — семипроцентный барьер. До 6 апреля партии и кандидаты, выдвинувшиеся по мажоритарной системе, должны представить декларации о доходах. Избирательная кампания по выборам в парламент продлится с 8 апреля по 4 мая. С 26 апреля по 3 мая будут печататься избирательные бюллетени. Пятого мая — в день тишины — будет объявлено окончательное число избирателей. Само голосование пройдет 6 мая с 08.00 по 20.00 (совпадает с московским временем). В нынешнем парламенте страны, сформированном по итогам выборов 12 мая 2007 года, представлено пять фракций, из них три входят в правящую коалицию — Республиканская партия Армении (РПА), партии «Процветающая Армения» и «Оринац еркир», а также две оппозиционные — «Наследие» и «Дашнакцутюн». Правящая РПА имеет в парламенте большинство мест — 63 мандата, «Процветающая Армения» — 26 и «Оринац еркир» — восемь мандатов. У «Дашнакцутюн» и «Наследия» — 16 и семь мандатов соответственно. Источник: www.ria.ru Армения, Председатель, Партия, Президент, Еркир

В парламентских выборах в Армении примут участие 8 партий и один блок

В парламентских выборах в Армении примут участие 8 партий и один блокЦентральная избирательная комиссия Армении на внеочередном заседании в воскресенье зарегистрировала избирательные списки восьми партий и одного партийного блока на предстоящих 6 мая выборах в Национальное Собрание (парламент) республики. В числе партий — правящая Республиканская партия Армении (председатель — президент Армении Серж Саргсян), входящие в правящую коалицию партии «Процветающая Армения» (председатель — депутат парламента, президент Национального олимпийского комитета, крупный бизнесмен Гагик Царукян) и «Оринац еркир» (председатель — секретарь Совета национальной безопасности…



ЕРЕВАН, 1 апр — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Центральная избирательная комиссия Армении на внеочередном заседании в воскресенье зарегистрировала избирательные списки восьми партий и одного партийного блока на предстоящих 6 мая выборах в Национальное Собрание (парламент) республики.

В числе партий — правящая Республиканская партия Армении (председатель — президент Армении Серж Саргсян), входящие в правящую коалицию партии «Процветающая Армения» (председатель — депутат парламента, президент Национального олимпийского комитета, крупный бизнесмен Гагик Царукян) и «Оринац еркир» (председатель — секретарь Совета национальной безопасности Артур Багдасарян), оппозиционные партии «Наследие» (председатель — первый глава МИД независимой Армении Раффи Ованнисян), Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн», Коммунистическая партия Армении, Демократическая партия Армении и центристская партия «Объединенные армяне».

Также зарегистрирован один избирательный блок — оппозиционный Армянский национальный конгресс (лидер — первый президент Армении Левон Тер-Петросян).

Национальное собрание Армении состоит из 131 депутата (41 депутат выбирается по мажоритарной и 90 — по пропорциональной системе). Для прохождения в Национальное Собрание партиям нужно преодолеть пятипроцентный, а блокам — семипроцентный барьер.

До 6 апреля партии и кандидаты, выдвинувшиеся по мажоритарной системе, должны представить декларации о доходах.

Избирательная кампания по выборам в парламент продлится с 8 апреля по 4 мая. С 26 апреля по 3 мая будут печататься избирательные бюллетени. Пятого мая — в день тишины — будет объявлено окончательное число избирателей.

Само голосование пройдет 6 мая с 08.00 по 20.00 (совпадает с московским временем).

В нынешнем парламенте страны, сформированном по итогам выборов 12 мая 2007 года, представлено пять фракций, из них три входят в правящую коалицию — Республиканская партия Армении (РПА), партии «Процветающая Армения» и «Оринац еркир», а также две оппозиционные — «Наследие» и «Дашнакцутюн». Правящая РПА имеет в парламенте большинство мест — 63 мандата, «Процветающая Армения» — 26 и «Оринац еркир» — восемь мандатов. У «Дашнакцутюн» и «Наследия» — 16 и семь мандатов соответственно.

Источник: www.ria.ru

Неоднократные обещания властей Армении о проведении законных и свободных выборов уже девальвировались
Неоднократные обещания властей Армении о проведении законных, справедливых и свободных выборов уже успели девальвироваться скандальными случаями насилия, препятствования праву на свободное волеизъявление. О чем свидетельствуют инциденты, происходящие в последние дни в избирательных округах республики. Как говорится в предоставленном АрмИнфо заявлении межпартийного избирательного штаба по общественному контролю над выборами НС Армении 2012 года, в частности, в избирательном округе №7 шайка бандитов напала на активистов, осуществлявших...


  • Армения,
  • Председатель,
  • Партия,
  • Президент,
  • Еркир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: