Граждане Армении стали активнее искать убежище в западных странах Согласно материалам доклада Управления Верховного комиссара ООН (УВКБ ООН) по делам беженцев, в 2011 году вдвое увеличилось число граждан Армении, попросивших предоставить им убежище во Франции. Так, если в 2010 году французские власти получили 1800 подобных ходатайств, то год спустя — уже 3600. В результате, граждане Армении оказались на третьем месте в списке стран, жители которых ищут убежища во Франции — после России и Конго. Всего же, за последние 2 года с ходатайством о предоставлении убежища в развитых странах (помимо Франции, это Австралия, Германия, Польша и Канада) обратились более 11 тысяч граждан Армении. При этом Армения лидирует по числу подобных прошений в расчете на душу населения среди граждан 40 стран, обращающихся за предоставлением им убежища в европейских государствах. Любопытно, что одновременно в разы сократилось число лиц, просящих предоставить им убежище в Армении. Например, если в 2007 году с такими прошениям к официальному Еревану обратилось 300 человек, то в прошлом году таких было лишь 70. В целом, число лиц, ищущих убежища в развитых странах, только в прошлом году возросло на 20%, что авторы доклада связывают с событиями «арабской весны». Приоритетными странами для беженцев продолжают оставаться США, Франция, Канада и Германия. Источник: www.regnum.ru Армения, Убежище, Франция, Число, Гражданин

Граждане Армении стали активнее искать убежище в западных странах

Согласно материалам доклада Управления Верховного комиссара ООН (УВКБ ООН) по делам беженцев, в 2011 году вдвое увеличилось число граждан Армении, попросивших предоставить им убежище во Франции. Так, если в 2010 году французские власти получили 1800 подобных ходатайств, то год спустя — уже 3600. В результате, граждане Армении оказались на третьем месте в списке стран, жители которых ищут убежища во Франции — после России и Конго.

Всего же, за последние 2 года с ходатайством о предоставлении убежища в развитых странах (помимо Франции, это Австралия, Германия, Польша и Канада) обратились более 11 тысяч граждан Армении. При этом Армения лидирует по числу подобных прошений в расчете на душу населения среди граждан 40 стран, обращающихся за предоставлением им убежища в европейских государствах.

Любопытно, что одновременно в разы сократилось число лиц, просящих предоставить им убежище в Армении. Например, если в 2007 году с такими прошениям к официальному Еревану обратилось 300 человек, то в прошлом году таких было лишь 70.

В целом, число лиц, ищущих убежища в развитых странах, только в прошлом году возросло на 20%, что авторы доклада связывают с событиями «арабской весны». Приоритетными странами для беженцев продолжают оставаться США, Франция, Канада и Германия.

Источник: www.regnum.ru

Посол США призвал граждан Армении сообщать о замеченных нарушениях в ходе выборов
Посол США в Армении Джон Хефферн встретился с председателем Центральной избирательной комиссии Армении Тиграном Мукучяном.


  • Армения,
  • Убежище,
  • Франция,
  • Число,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.