Власти Абхазии возвратили на родину грузинских моряков Власти Абхазии сделали все, чтобы четверо грузинских моряков экипажа турецкого сухогруза «Хакки Чиллиоглу» (Hakki Cillioglu), дрейфовавшего у побережья Абхазии, благополучно вернулись домой, сообщили РИА Новости в субботу вечером в МИД республики. В субботу на грузино-абхазской границе по реке Ингури граждане Грузии Георгий Сапанадзе, Манучар Болквадзе, Азиз Варшанидзе и Сулхан Цецхладзе были переданы грузинской стороне, сообщает Абхазское телевидение. СУХУМИ, 31 мар — РИА Новости, Индира Барциц. Власти Абхазии сделали все, чтобы четверо грузинских моряков экипажа турецкого сухогруза «Хакки Чиллиоглу» (Hakki Cillioglu), дрейфовавшего у побережья Абхазии, благополучно вернулись домой, сообщили РИА Новости в субботу вечером в МИД республики. В субботу на грузино-абхазской границе по реке Ингури граждане Грузии Георгий Сапанадзе, Манучар Болквадзе, Азиз Варшанидзе и Сулхан Цецхладзе были переданы грузинской стороне, сообщает Абхазское телевидение. Турецкое судно Hakki Cillioglu с 5 мая 2011 года стоит у берегов Абхазии. На борту сухогруза, владельцем которого является компания Starlet Shipping, остались пять членов экипажа. Администрация Сухумского порта не раз оказывала помощь продовольствием и деньгами экипажу, оказавшемуся в бедственном положении, заправляла судно горючим. Второго февраля в Сухуми прибыл представитель компании-судовладельца. Ознакомившись с положением дел, он отказал капитану судна, просившему помочь с горючим, водой и продовольствием для возвращения, и оставил сухогруз. При этом турецкая компания уже почти год не выплачивает зарплату членам экипажа. МИД Абхазии, Абхазское морское пароходство и Миссия Международного Красного Креста организовали процесс возвращения в Грузию моряков с брошенного в акватории Абхазии турецкого сухогруза. Замминистра иностранных дел Абхазии Ираклий Хинтба подчеркнул в беседе с журналистами в Сухумском морском порту, что «со стороны абхазских властей не оказывалось никакого давления на членов экипажа, а наоборот — содействие в решении возникающих вопросов, что подтверждают сами члены экипажа». Вопрос о самом судне, которое сейчас стоит в сухумском морском порту, остается не решенным. На судне находится около 500 тонн металлолома. Глава миссии МККК в Абхазии Люк Хаас поблагодарил власти Абхазии за содействие и отметил, что моряки, спустя почти год, смогут вернуться к своим семьям. «Я выражаю благодарность абхазским властям, Морскому пароходству и Управлению по чрезвычайным ситуациям, которые оказывали всякое содействие экипажу», — сказал Хаас. Источник: www.ria.ru Абхазия, Экипаж, Сухогруз, Суббота, Содействие

Власти Абхазии возвратили на родину грузинских моряков

Власти Абхазии сделали все, чтобы четверо грузинских моряков экипажа турецкого сухогруза «Хакки Чиллиоглу» (Hakki Cillioglu), дрейфовавшего у побережья Абхазии, благополучно вернулись домой, сообщили РИА Новости в субботу вечером в МИД республики. В субботу на грузино-абхазской границе по реке Ингури граждане Грузии Георгий Сапанадзе, Манучар Болквадзе, Азиз Варшанидзе и Сулхан Цецхладзе были переданы грузинской стороне, сообщает Абхазское телевидение.



СУХУМИ, 31 мар — РИА Новости, Индира Барциц. Власти Абхазии сделали все, чтобы четверо грузинских моряков экипажа турецкого сухогруза «Хакки Чиллиоглу» (Hakki Cillioglu), дрейфовавшего у побережья Абхазии, благополучно вернулись домой, сообщили РИА Новости в субботу вечером в МИД республики.

В субботу на грузино-абхазской границе по реке Ингури граждане Грузии Георгий Сапанадзе, Манучар Болквадзе, Азиз Варшанидзе и Сулхан Цецхладзе были переданы грузинской стороне, сообщает Абхазское телевидение.

Турецкое судно Hakki Cillioglu с 5 мая 2011 года стоит у берегов Абхазии. На борту сухогруза, владельцем которого является компания Starlet Shipping, остались пять членов экипажа. Администрация Сухумского порта не раз оказывала помощь продовольствием и деньгами экипажу, оказавшемуся в бедственном положении, заправляла судно горючим.

Второго февраля в Сухуми прибыл представитель компании-судовладельца. Ознакомившись с положением дел, он отказал капитану судна, просившему помочь с горючим, водой и продовольствием для возвращения, и оставил сухогруз. При этом турецкая компания уже почти год не выплачивает зарплату членам экипажа.

МИД Абхазии, Абхазское морское пароходство и Миссия Международного Красного Креста организовали процесс возвращения в Грузию моряков с брошенного в акватории Абхазии турецкого сухогруза.

Замминистра иностранных дел Абхазии Ираклий Хинтба подчеркнул в беседе с журналистами в Сухумском морском порту, что «со стороны абхазских властей не оказывалось никакого давления на членов экипажа, а наоборот — содействие в решении возникающих вопросов, что подтверждают сами члены экипажа».

Вопрос о самом судне, которое сейчас стоит в сухумском морском порту, остается не решенным. На судне находится около 500 тонн металлолома.

Глава миссии МККК в Абхазии Люк Хаас поблагодарил власти Абхазии за содействие и отметил, что моряки, спустя почти год, смогут вернуться к своим семьям. «Я выражаю благодарность абхазским властям, Морскому пароходству и Управлению по чрезвычайным ситуациям, которые оказывали всякое содействие экипажу», — сказал Хаас.

Источник: www.ria.ru

Беженцам в ФРГ заплатят 1200 евро за возврат на Родину
Министерство внутренних дел Германии объявило о запуске новой миграционной программы «Начальная помощь плюс» (Starthilfe Plus. — «Известия»). Для ее финансирования федеральное правительство выделило на нынешний год €40 млн


  • Абхазия,
  • Экипаж,
  • Сухогруз,
  • Суббота,
  • Содействие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.