В Азербайджане проведена акция «Час Земли»

В Азербайджане проведена акция «Час Земли»Азербайджан, Баку, 31 марта /корр. Trend Life Вугар Иманов/ В азербайджанских городах Баку, Гяндже, Лянкяране и Лагиче состоялась акция «Час Земли», проведенная кампанией IDEA совместно с «Earth Hour Azerbaijan». В Баку акция прошла в нескольких местах. На один час был потушен свет на архитектурных памятниках Ичери Шехер — Девичьей башни и Дворце Ширваншахов, а также в Азербайджанском Техническом Университете, Park Bulvar, Hilton Otel и Bridge Plaza, сообщает Trend Life.

В азербайджанских городах Баку, Гяндже, Лянкяране и Лагиче состоялась акция «Час Земли», проведенная кампанией IDEA совместно с «Earth Hour Azerbaijan».

В Баку акция прошла в нескольких местах. На один час был потушен свет на архитектурных памятниках Ичери Шехер — Девичьей башни и Дворце Ширваншахов, а также в Азербайджанском Техническом Университете, Park Bulvar, Hilton Otel и Bridge Plaza, сообщает Trend Life.

Напомним, что 26 марта 2011 года на Девичьей башне, являющейся символом Баку и находящейся на территории Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер», на час было отключено освещение, чем Азербайджан вошел в число120 стран, поддержавших эту глобальную кампанию.

«Час Земли» (англ. Earth Hour) — ежегодная международная кампания, с 2009 года проводимая Всемирным фондом дикой природы (WWF) и направленная на то, чтобы уделялось внимание климатическим изменениям и охране окружающей среды.

Час Земли — это символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. Это самая массовая общественная акция в истории человечества! Ежегодно в последнюю субботу марта, который в этом году пришелся на 31 марта, в 20.30 миллионы людей принимают участие в этой акции и символически выключают свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата. Также в «Час Земли» выключается освещение зданий, являющихся символами больших городов, принимающих участие в акции. Впервые акция была проведена в 2007 году в Сиднее. По сообщению Всемирного фонда дикой природы, в этом году в акции «Час Земли» принимают участие жители 147 стран мира.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Москве погасят подсветку на основных улицах в часть акции "Час Земли"
«Час Земли» – ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы, направленная на привлечение внимания жителей планеты к проблеме изменения климата.

Акция «Час Земли» шагает по планете
Почти 5,5 тысяч городов в 147 странах принимают участие в международной экологической акции «Час Земли». В последнюю субботу марта в 20:30 по местному времени на один час гаснет свет в административных зданиях и квартирах, отключается подсветка площадей, мостов, фонтанов и памятников. Первыми погасли огни на здании Сиднейской оперы, затем на башнях-близнецах «Петронас» в Куала-Лумпуре. Выключили иллюминацию и на телебашне в Сеуле.


  • ЧАС,
  • Акция,
  • Земля,
  • БАК,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: