Экологи продолжают борьбу за парк им. Маштоца в центре Еревана

Около 300 гражданских активистов и экологов собрались 31 марта в парке имени Маштоца в центре Еревана, выражая протест размещению здесь торговых ларьков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В парке в настоящее время находится также бригада активистов, которая планирует демонтировать ларьки, однако весь периметр вокруг них оцеплен полицией и железными ограждениями, и экологов не пускают близко к объектам.

Около 300 гражданских активистов и экологов собрались 31 марта в парке имени Маштоца в центре Еревана, выражая протест размещению здесь торговых ларьков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В парке в настоящее время находится также бригада активистов, которая планирует демонтировать ларьки, однако весь периметр вокруг них оцеплен полицией и железными ограждениями, и экологов не пускают близко к объектам. На территории парка число полицейских намного превышает число экологов-активистов, ими руководит замначальника Ереванского гарнизона Полиции Армении Роберт Мелконян.

Переговоры между правоохранителями и активистами не дали никаких результатов. Полиция заявила, что действия активистов незаконны, а если экологи не согласны с решением мэрии Еревана, то могут обжаловать его в суде. Представитель группы, которая планирует осуществить работы по демонтажу Андриас Гукасян сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что бригада не будет применять силу, чтобы проникнуть на территорию ларьков, но существуют различные методы давления на властей, в числе которых митинги, голодовки, забастовки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, гражданские активисты, которые на протяжении последних 40 дней ведут борьбу против строительства торговых ларьков в парке Маштоца в центре Еревана, решили собственными силами демонтировать уже возведенные строения. Активисты обратились к начальнику Полиции Армении и в мэрию Еревана. В письме начальнику Полиции было сообщено о демонтаже ларьков, указаны имена участников акции, время ее проведения и используемые инструменты.

Отметим, что перенос торговых павильонов в ереванский парк Маштоца с улицы Абовяна вызвал широкий общественный резонанс, протесты экологов и общественных организаций, однако мэр Тарон Маркарян не смог воспрепятствовать их возведению.

Источник: www.regnum.ru

Борьба за парк в центре Еревана накалилась: активисты легли под…
Уже седьмой день, как армянские экологи и гражданские активисты ведут борьбу против решения мэрии Еревана о строительстве торговых ларьков в парке имени Маштоца в центре Еревана.

Пахарь: сборная Латвии продолжает борьбу за выход в финальную стадию Евро-2016
Главный тренер сборной Латвии Марьян Пахарь отметил, что воодушевлён положительным исходом матча квалификации чемпионата Европы 2016 года с командой Турции, признавшись также, что рассчитывает побороться за выход в финальную часть…

Суарес-Наварро: моя цель — продолжать борьбу за попадание на WTA Finals 2016
«Я приехала на турнир в Линц, чтобы добавить в свою копилку максимально возможное количество очков. Моя цель — продолжать борьбу за попадание в Сингапур.

Российские волейболистки продолжают борьбу за путевки на Игры-2012
Волейболистки сборной России одержали убедительную победу в предквалификационном турнире к Олимпиаде в Лондоне, завершившемся в Калининграде. Впрочем, удивляться нечему – играть действующим чемпионкам мира пришлось с командами второго эшелона, уровень мастерства которых на порядок ниже.


  • Парка,
  • Ларёк,
  • Эколог,
  • Ереван,
  • Активист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: