За последние годы товарооборот между Узбекистаном и Туркменией вырос в 4 раза: узбекский посол Посол Узбекистана Шерзод Файзиев, завершающий свою дипломатическую миссию в Туркмении, на встрече с туркменским лидером Гурбангулы Бердымухамедовым отметил высокую динамику двусторонних отношений, передает 31 марта корреспондент ИА REGNUM. «Только за последние 3-4 года товарооборот между двумя странами вырос практически в 4 раза, что наглядно свидетельствует о взаимном интересе и проводимой тесной совместной работе», — подчеркнул узбекский посол. «В ходе встречи стороны подчеркнули, что неуклонному упрочению двустороннего взаимодействия напрямую служит доверительный и взаимоуважительный диалог на высшем уровне, а также обсудили ряд вопросов международной и региональной политики», — отмечает пресс-служба Бердымухамедова. Как уже сообщало ИА REGNUM, 24 марта постановлением верхней палаты узбекского парламента Шерзод Файзиев назначен на должность посла Узбекистана в Азербайджане. 42-летний Файзиев с марта 2009 года руководил дипмиссией Узбекистана в Туркмении. Еще ранее он работал заместителем генерального секретаря Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) — до момента, пока Узбекистан не приостановил свое членство в этой организации. На своем новом посту Шерзод Файзиев сменил Исматуллу Иргашева, который завершил свою миссию в Азербайджане в феврале 2012 года. Иргашев находился на этом посту с декабря 2004 года. Еще ранее был заместителем министра иностранных дел Узбекистана, послом Узбекистана в Китае и по совместительству в Монголии. Источник: www.regnum.ru Узбекистан, Файзий, Шерзод, МАРТ, Азербайджан

За последние годы товарооборот между Узбекистаном и Туркменией вырос в 4 раза: узбекский посол

Посол Узбекистана Шерзод Файзиев, завершающий свою дипломатическую миссию в Туркмении, на встрече с туркменским лидером Гурбангулы Бердымухамедовым отметил высокую динамику двусторонних отношений, передает 31 марта корреспондент ИА REGNUM. «Только за последние 3-4 года товарооборот между двумя странами вырос практически в 4 раза, что наглядно свидетельствует о взаимном интересе и проводимой тесной совместной работе», — подчеркнул узбекский посол.

«В ходе встречи стороны подчеркнули, что неуклонному упрочению двустороннего взаимодействия напрямую служит доверительный и взаимоуважительный диалог на высшем уровне, а также обсудили ряд вопросов международной и региональной политики», — отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 24 марта постановлением верхней палаты узбекского парламента Шерзод Файзиев назначен на должность посла Узбекистана в Азербайджане. 42-летний Файзиев с марта 2009 года руководил дипмиссией Узбекистана в Туркмении. Еще ранее он работал заместителем генерального секретаря Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) — до момента, пока Узбекистан не приостановил свое членство в этой организации. На своем новом посту Шерзод Файзиев сменил Исматуллу Иргашева, который завершил свою миссию в Азербайджане в феврале 2012 года. Иргашев находился на этом посту с декабря 2004 года. Еще ранее был заместителем министра иностранных дел Узбекистана, послом Узбекистана в Китае и по совместительству в Монголии.

Источник: www.regnum.ru

Медведев: товарооборот между Россией и Таиландом вырос в 2,5 раза
За последние пять лет товарооборот между Россией и Таиландом вырос в 2,5 раза, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.


  • Узбекистан,
  • Файзий,
  • Шерзод,
  • МАРТ,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: