Руководство Кнессета обещало до конца довести вопрос признания Геноцида армян — представитель «Дашнакцутюн» В настоящее время офис Ай-Дата в Израиле ведет активные переговоры с депутатами и руководством Кнессета по включению вопроса Геноцида армян в Османской Турции в повестку израильского парламента. Об этом заявил журналистам представитель иерусалимского офиса Ай-Дата Акоп Севан. При этом он подчеркнул, что все ключевые фигуры Кнессета, в том числе спикер и представители правящей коалиции позитивно настроены относительно данной резолюции, более того обещали до победного конца довести вопрос признания Геноцида армян. В настоящее время офис Ай-Дата в Израиле ведет активные переговоры с депутатами и руководством Кнессета по включению вопроса Геноцида армян в Османской Турции в повестку израильского парламента. Об этом заявил журналистам представитель иерусалимского офиса Ай-Дата Акоп Севан. При этом он подчеркнул, что все ключевые фигуры Кнессета, в том числе спикер и представители правящей коалиции позитивно настроены относительно данной резолюции, более того обещали до победного конца довести вопрос признания Геноцида армян. Севан также подчеркнул, что на фоне натянутых турецко-израильских отношений в негативную сторону поменялось отношение израильского народа к турецкому. «Это отразилось даже на туризме. Раньше тысячи израильтян посещали турецкие курорты, теперь этот показатель заметно снизился», — отметил дашнакцакан. При этом он подчеркнул, что в Израиле все еще продолжают с «ревностью» относиться к трагедиям других народов, унифицируя Холокост. Однако за последнее время, по мнению Севана, этот стереотип стал уступать чувству солидарности к другим народам, и, в первую очередь, к армянам. Вместе с тем, дашнакцакан заметил, что борьбе Ай-Дата за международное признание Геноцида существенно препятствуют армяно-турецкие протоколы. «При обсуждении этого вопроса все ссылаются на эти документы, отмечая, что между Ереваном и Анкарой начались переговоры и им не надо мешать», — заметил Севан, добавив, что офисы Ай-Дата, во всяком случае израильский, в процессе лоббирования признания Геноцида армян поддержку официального Еревана не ощущает. Источник: www.regnum.ru Айдат, Геноцид, Армянин, Кнессет, Севан

Руководство Кнессета обещало до конца довести вопрос признания Геноцида армян — представитель «Дашнакцутюн»

В настоящее время офис Ай-Дата в Израиле ведет активные переговоры с депутатами и руководством Кнессета по включению вопроса Геноцида армян в Османской Турции в повестку израильского парламента. Об этом заявил журналистам представитель иерусалимского офиса Ай-Дата Акоп Севан. При этом он подчеркнул, что все ключевые фигуры Кнессета, в том числе спикер и представители правящей коалиции позитивно настроены относительно данной резолюции, более того обещали до победного конца довести вопрос признания Геноцида армян.

В настоящее время офис Ай-Дата в Израиле ведет активные переговоры с депутатами и руководством Кнессета по включению вопроса Геноцида армян в Османской Турции в повестку израильского парламента. Об этом заявил журналистам представитель иерусалимского офиса Ай-Дата Акоп Севан.

При этом он подчеркнул, что все ключевые фигуры Кнессета, в том числе спикер и представители правящей коалиции позитивно настроены относительно данной резолюции, более того обещали до победного конца довести вопрос признания Геноцида армян.

Севан также подчеркнул, что на фоне натянутых турецко-израильских отношений в негативную сторону поменялось отношение израильского народа к турецкому. «Это отразилось даже на туризме. Раньше тысячи израильтян посещали турецкие курорты, теперь этот показатель заметно снизился», — отметил дашнакцакан.

При этом он подчеркнул, что в Израиле все еще продолжают с «ревностью» относиться к трагедиям других народов, унифицируя Холокост. Однако за последнее время, по мнению Севана, этот стереотип стал уступать чувству солидарности к другим народам, и, в первую очередь, к армянам.

Вместе с тем, дашнакцакан заметил, что борьбе Ай-Дата за международное признание Геноцида существенно препятствуют армяно-турецкие протоколы. «При обсуждении этого вопроса все ссылаются на эти документы, отмечая, что между Ереваном и Анкарой начались переговоры и им не надо мешать», — заметил Севан, добавив, что офисы Ай-Дата, во всяком случае израильский, в процессе лоббирования признания Геноцида армян поддержку официального Еревана не ощущает.

Источник: www.regnum.ru

Политизация вопроса признания Геноцида армян Израилем — его моральное банкротство…
«Утверждать, что Израиль и в самом деле молчит по вопросу Геноцида армян ради поддержания политических связей с Турцией, равносильно объявлению морального банкротства Израиля», — говорится в статье профессора Ютского Университета Хакана Явуза и аспиранта Тала Буэноса, опубликованной в Jerusalem Post.


  • Айдат,
  • Геноцид,
  • Армянин,
  • Кнессет,
  • Севан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.