В Доме-музее Леопольда и Мстислава Ростроповичей прошел цикл мероприятий, посвященных М. Ростроповичу

Азербайджан, Баку, 31 марта /корр. Trend Life Д. Бабаева/ В Доме-музее Леопольда и Мстислава Ростроповичей в связи с 85-летним юбилеем гениального виолончелиста и дирижера М.Ростроповича был проведен цикл музыкальных вечеров под названием «Посвящается Маэстро». Как передает Trend Life, последним мероприятием из этого цикла был концерт учащихся детской музыкальной школы №21 имени Л. И М. Ростроповичей.

В Доме-музее Леопольда и Мстислава Ростроповичей в связи с 85-летним юбилеем гениального виолончелиста и дирижера М.Ростроповича был проведен цикл музыкальных вечеров под названием «Посвящается Маэстро».

Как передает Trend Life, последним мероприятием из этого цикла был концерт учащихся детской музыкальной школы №21 имени Л. И М. Ростроповичей. Директор ДМШ №21, заслуженный учитель Азербайджана Р. Азизов, поблагодарив руководство музея, поделился своими воспоминаниями о встречах с Маэстро. В заключение вечера гостям было показано слайд-шоу, отображающее визиты Ростроповича в Баку.

В мероприятиях приняли участие: председатель Союза композиторов Азербайджана, народная артистка Франгиз Ализаде, проректор Бакинской музыкальной академии по международным отношениям, профессор Егяна Ахундова, народный артист, тарист Рамиз Гулиев, директор средней специальной музыкальной школы им. Бюльбюля, дирижер Теймур Гейчаев, декан исполнительского факультета Бакинской музыкальной академии Назмия Аббасзаде, дирижер Эйюб Гулиев и другие деятели искусства.

Напомним, что 27 марта в Доме-музее Леопольда и Мстислава Ростроповичей состоялось первое мероприятие, посвященное памяти М. Ростроповича. На этом вечере прозвучали музыкальные произведения в исполнении известных музыкантов. На музыкальном вечере заслуженная артистка Азербайджана Егяна Ахундова подарила музею рукописи писем М. Ростроповича Л. Когану, переданные его дочерью Н. Коган. Исполнив на фортепиано балладу Д. Гаджиева, она посвятила свое выступление памяти Маэстро. Народный артист Азербайджана, тарист Рамиз Гулиев подарил музею видеозапись концерта, организованного в Музее искусств, на котором присутствовал в качестве гостя М. Ростропович.

Следующее мероприятие было проведено 28 марта. На нем состоялся концерт учащихся средней специальной музыкальной школы имени Бюльбюля.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Доме-музее Леопольда и Мстислава Ростроповичей прошел «День открытых дверей»
Азербайджан, Баку, 19 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ В связи с Международным днем памятников и исторических мест (International Day for Monuments and Sites) во многих музеях прошли «Дни открытых дверей». Как сообщает Trend Life, к акции присоединился и Дом-музей Леопольда и Мстислава Ростроповичей. Для гостей, посетивших музей, была проведена экскурсия на азербайджанском, русском и английском языках. Был показан документальный фильм о жизни и творчестве Мстислава Ростроповича.

В Доме-музее Ростроповичей почтили память жертв трагедии 20 января
БАКУ /Trend Life/ — В Доме-музее Леопольда и Мстислава Ростроповичей в Баку состоялось мероприятие «Если бы не было шехидов, Родина не возродилась!», посвященное 26-й годовщине трагедии 20 января, сообщили Trend…

В Баку почтили память Мстислава Ростроповича
Азербайджан, Баку, 29 марта /корр. Trend Life Д.Бабаева/ В Доме-музее Леопольда и Мстислава Ростроповичей в Баку прошло мероприятие «Dirijorluq pultuna M.Rostropoviçi ilahi qüvvə, tale aparırdı» («К дирижерскому пульту М.Ростроповича вела…

Дружеские и творческие связи Рихтера и Ростроповича
БАКУ /Trend Life/ — В Доме-музее Леопольда и Мстислава Ростроповичей в Баку состоялось мероприятие под названием «Дружеские и творческие связи С. Рихтера и М. Ростроповича», сообщили Trend Life в пресс-службе…


  • Ростропович,
  • Маэстро,
  • Азербайджан,
  • Школа,
  • Концерт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: