Иванишвили и его соратники просят посла США прекратить манипуляции с социологией

Коалиция «Грузинская мечта» (лидер олигарх Бидзина Иванишвили) направила послу США в Грузии Джону Бассу открытое письмо, которое также опубликовано на сайте Иванишвили в социальной сети Facebook. В этом письме лидеры коалиции призывают посла содействовать тому, чтобы на время, до парламентских выборов 2012 года американские организации NDI и IRI «прекратили измерение политических рейтингов путем социологических исследований».

Отмечая вначале письма значение той деятельности, которую эти организации ведут в том числе и в Грузии и которая «дает возможность усиления основ многопартийной политической системы, повысить уровень квалификации политических лидеров и активистов, разработать и усовершенствовать политические платформы и программы», оппозиционная коалиция подробно останавливается на одном из осуществляемых NDI и IRI в Грузии на протяжении нескольких лет проектов. А именно на проекте социологических исследований, который, по оценке Иванишвили и его соратников, «по ряду причин не только не выполняет своего назначения, но и стал контрпродуктивным для демократизации, формирования конкурентной политической среды и информированного политического выбора граждан».

Более того, оппозиция подчеркивает, что формат проведения исследований и тем более публикации их результатов, а также манипуляции этими результатами, которыми занимается правящая партия с помощью контролируемых ею национальных телеканалов, привели к тому, что значительная часть общества утратила доверие к этим исследованиям.

Рейтинги политических партий и их лидеров при этом не публикуются, и проводящие исследования организации знакомят каждую конкретную партию только с ее результатами. А контролируемые властями национальные телеканалы немедленно начинают интенсивную пропагандистскую кампанию и публикуют данные всех партий и лидеров, которые якобы им предоставил «конфиденциальный источник». При этом NDI и IRI не опровергают и не подтверждают распространенные телекомпаниями и не соответствующие реальным результатам информации, отмечают лидеры оппозиционной коалиции.

В результате всего этого «оппозиционные партии и их лидеры четыре раза в год становятся жертвами массовой пропагандистской атаки, которая, вольно или невольно, поддерживается брендами NDI и IRI».

Как известно, несколько дней назад институт NDI опубликовал очередные результаты исследования общественного мнения, а что касается рейтингов партий и их политических лидеров, эти данные были оставлены закрытыми для широкой общественности, и каждой партии по ее желанию предоставили ее рейтинги. Тем не менее грузинские телекомпании со ссылкой на свои источники сообщили, что рейтинг правящей партии на предстоящих парламентских выборах будет почти в 5 раз выше рейтинга ближайшего соперника — коалиции «Грузинская мечта». За правящую партию Грузии «Единое национальное движение»., согласно обнародованным телеканалами исследованиям NDI, на парламентских выборах проголосует 47% опрошенных. Причем, вопрос формулировался таким образом: За кого бы вы проголосовали, если бы парламентские выборы состоялись завтра? За коалицию «Грузинская мечта» (лидер Бидзина Иванишвили) высказались только 10% респондентов. На президентских выборах за кандидата от правящей партии проголосовали бы 29% опрошенных, а за Иванишвили — только 12%.

Источник: www.regnum.ru

«Правый сектор»: Если будет новая революция, украинский президент Порошенко и его соратники не смогут скрыться
Пресс-секретарь украинской националистической организации «Правый сектор» Артем Скоропадский заявил, что нынешний президент Украины Петр Порошенко не сможет сбежать в случае нового государственного переворота.

Двенадцать дней чилийской революции. «Красный полковник» и его социалистическая республика
Как и во многих других странах Латинской Америки, в Чили в ХХ веке сменяли друг друга военные режимы, с достаточно скорой регулярностью происходили военные перевороты.

Иванишвили рассказал сенаторам, что он не агент Кремля (Грузия)
Лидеры блока «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта» 6 сентября встретились с прибывшими в Тбилиси с визитом членами Сената США Джоном Маккейном, Джозефом Либерманом и Линдси Гремом. На встрече также присутствовали посол США в Грузии Ричард Норланд и лидеры блока — Ираклий Аласания и Давид Усупашвили. Встреча проходила в центральном офисе коалиции «Грузинская мечта» в закрытом режиме, а после ее окончания Бидзина Иванишвили заявил журналистам, что попытался показать сенаторам ту ложь…

Наталья Водянова устроила в Москве благотворительный марафон
В Москве прошёл благотворительный марафон известной модели Натальи Водяновой под названием «Бегущие сердца». В нём приняли участие более 1,5 тыс. человек.


  • Партия,
  • Грузия,
  • Лидер,
  • Организация,
  • Коалиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: