Баку: Армения обречена на провал, если будет затягивать урегулирование конфликта БАКУ, 30 марта. Армения обречена на неминуемый провал, если продолжит в таком же деструктивном духе относиться к урегулированию карабахского конфликта. Как передает Trend, об этом заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя интервью замминистра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна Общественному телевидению республики. «Армянское руководство должно понять, что такой подход тормозит развитие всего региона и в особенности вредит народу самой Армении. БАКУ, 30 марта. Армения обречена на неминуемый провал, если продолжит в таком же деструктивном духе относиться к урегулированию карабахского конфликта. Как передает Trend, об этом заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя интервью замминистра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна Общественному телевидению республики. »Армянское руководство должно понять, что такой подход тормозит развитие всего региона и в особенности вредит народу самой Армении. Нынешний политический курс армянского руководства демонстрирует внимательному наблюдателю абсолютное безразличие властей к будущему всего региона и своей страны", — сказал Абдуллаев. Любые попытки Азербайджана и Турции склонить Армению к односторонним уступкам в вопросе карабахского урегулирования заведомо обречены на провал, заявил замминистра иностранных дел Армении Кочарян в интервью. По словам Абдуллаева, очевидно, что, настаивая на таком подходе к мирному процессу, власти Армении преследуют свои личные корыстные цели. «Заведомое искажение заявлений глав стран-сопредседателей, которое позволяет себе руководство Армении, — неуместно и смешно», — сказал Абдуллаев. Сопредседатели многократно и однозначно заявляли, что статус-кво в карабахском конфликте неприемлем, сказал он. По его словам, намеренное затягивание мирного процесса вокруг Нагорного Карабаха — не что иное, как продолжение «милитаристской и оккупантской политики Армении». Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США. Источник: www.rosbalt.ru Армения, Абдуллаев, Руководство, Азербайджан, Интервью

Баку: Армения обречена на провал, если будет затягивать урегулирование конфликта

БАКУ, 30 марта. Армения обречена на неминуемый провал, если продолжит в таком же деструктивном духе относиться к урегулированию карабахского конфликта. Как передает Trend, об этом заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя интервью замминистра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна Общественному телевидению республики. «Армянское руководство должно понять, что такой подход тормозит развитие всего региона и в особенности вредит народу самой Армении.

БАКУ, 30 марта. Армения обречена на неминуемый провал, если продолжит в таком же деструктивном духе относиться к урегулированию карабахского конфликта. Как передает Trend, об этом заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя интервью замминистра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна Общественному телевидению республики.
»Армянское руководство должно понять, что такой подход тормозит развитие всего региона и в особенности вредит народу самой Армении. Нынешний политический курс армянского руководства демонстрирует внимательному наблюдателю абсолютное безразличие властей к будущему всего региона и своей страны", — сказал Абдуллаев.
Любые попытки Азербайджана и Турции склонить Армению к односторонним уступкам в вопросе карабахского урегулирования заведомо обречены на провал, заявил замминистра иностранных дел Армении Кочарян в интервью.
По словам Абдуллаева, очевидно, что, настаивая на таком подходе к мирному процессу, власти Армении преследуют свои личные корыстные цели. «Заведомое искажение заявлений глав стран-сопредседателей, которое позволяет себе руководство Армении, — неуместно и смешно», — сказал Абдуллаев. Сопредседатели многократно и однозначно заявляли, что статус-кво в карабахском конфликте неприемлем, сказал он.
По его словам, намеренное затягивание мирного процесса вокруг Нагорного Карабаха — не что иное, как продолжение «милитаристской и оккупантской политики Армении».

Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США.

Источник: www.rosbalt.ru

Кампания по оказанию давления на Баку в связи с Евроиграми обречена на провал — вице-спикер Милли Меджлиса
Кампания по очернению Азербайджана со стороны различных международных структур обречена на провал, заявила вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова на слушаниях на тему Гейдар Алиев и законодательство в сфере молодежной политики…


  • Армения,
  • Абдуллаев,
  • Руководство,
  • Азербайджан,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: