Парламент Грузии принял заявление об умышленном повреждении памятников в Абхазии

Парламент Грузии 30 марта единогласно, 87 голосами, принял заявление «О преднамеренном повреждении исторических памятников в оккупированной Абхазии». В заявлении грузинские законодатели призывают мировое сообщество категорически потребовать от России и «марионеточных властей» Абхазии прекращения проводимых на памятниках истории и культуры в Абхазии незаконных работ. Грузинская сторона также обращается к России и требует допустить на территорию Абхазии экспертов ЮНЕСКО и других авторитетных международных организаций для изучения состояния памятников.

Парламент Грузии 30 марта единогласно, 87 голосами, принял заявление «О преднамеренном повреждении исторических памятников в оккупированной Абхазии». В заявлении грузинские законодатели призывают мировое сообщество категорически потребовать от России и «марионеточных властей» Абхазии прекращения проводимых на памятниках истории и культуры в Абхазии незаконных работ.

Грузинская сторона также обращается к России и требует допустить на территорию Абхазии экспертов ЮНЕСКО и других авторитетных международных организаций для изучения состояния памятников. В заявлении подчеркивается, что в результате проводимой в Абхазии «реставрации» на одном из наглядных памятников грузинской культуры в Абхазии, Илорском храме Святого Георгия были полностью уничтожены все следы грузинского происхождения.

«Бесспорно, что цель этого вандализма — полное уничтожение грузинского культурного наследия на территории оккупированной Абхазии», — сказано в заявлении. До принятия этого документа грузинские телекомпании распространяли эксклюзивные видеоматериалы о том, как была проведена реставрация в Илорской церкви Святого Георгия, и показывали храм, выкрашенный в белый цвет, со стен которого были стерты грузинские фрески и изменена форма купола.

Источник: www.regnum.ru

Парламент Грузии принял закон об амнистии
Парламент Грузии принял закон об амнистии, который в общей сложности, коснется нескольких тысяч заключенных.

Парламент Грузии принял заявление по повреждению исторических памятников в Абхазии
Парламент Грузии распространил специальное заявление в связи с преднамеренным повреждением исторических памятников Грузии в Абхазии, сообщает «GHN». Как отмечается в заявлении, парламент Грузии выражает глубокое возмущение в связи с незаконными работами, которые осуществляет Российская Федерация в оккупированной Абхазии, в храме Бедиа и других грузинских храмах, в результате чего наносится урон памятникам культуры средних веков.

Парламент Грузии принял заявление о правилах этики перед выборами
Парламент Грузии на пленарном заседании 22 июня единогласно, 87 голосами, принял заявление о правилах этики в предвыборный период.

Грузия объявила о готовности к перезагрузке отношений с Абхазией
ТБИЛИСИ, 15 августа. Власти Грузии готовы начать отношения с Абхазией «с чистого листа». Об этом заявил грузинский премьер-министр Ираклия Гарибашвили.


  • Абхазия,
  • Памятник,
  • Заявление,
  • Культура,
  • Эксперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: