«Дашнакцутюн» намерен проводить собственный внешнеполитический курс Армении

Парламентская дипломатия является очень важным звеном в дипломатической цепи государства, однако по ряду объективных и субъективных причин армянские парламентарии не готовы к дипломатической работе, заявил на открытии 4-ой конференции Ай-Дата в Ереване член Бюро партии АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованисян. При этом он подчеркнул, что дипломатическая «миссия» армянских парламентариев затрудняется еще тем, что многие депутаты международных парламентских структур просто не знакомы с сутью обсуждаемых вопросов, касающихся Армении и армянского народа.

Парламентская дипломатия является очень важным звеном в дипломатической цепи государства, однако по ряду объективных и субъективных причин армянские парламентарии не готовы к дипломатической работе, заявил на открытии 4-ой конференции Ай-Дата в Ереване член Бюро партии АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованисян.

При этом он подчеркнул, что дипломатическая «миссия» армянских парламентариев затрудняется еще тем, что многие депутаты международных парламентских структур просто не знакомы с сутью обсуждаемых вопросов, касающихся Армении и армянского народа. «Зачастую депутаты международных парламентских структур подпадают под влияние турецко-азербайджанского лобби, которое руководствуется материальными методами уговора», — заметил Ованисян, добавив, что в этом аспекте армянским парламентским делегациям не угнаться за соседями. Однако, подчеркнул он, задача армянских делегация облегчается тем, что правда на их стороне и для того, чтобы довести его просто необходимы навыки.

Он подчеркнул, что армянские парламентские делегации должны единовременно лоббировать в международных инстанциях три основных вопроса — международное признание Геноцида армян, признание суверенитета Нагорного Карабаха и возможность стимулирования внешних инвестиций. «Эти три вопроса должна лоббироваться единым пакетом. Их нельзя отделять друг от друга, а для этого должна быть разработана специальная концепция», — заметил парламентарий. Вместе с тем, Ованисян подчеркнул, что структуры Ай-Дата должны всячески содействовать армянским парламентским делегациям в осуществлении этой миссии. «И неважно, что курс официального Еревана не всегда соответствует этому, что в нем есть множество недочетов и пробелов. Мы должны обращать внимание на это, мы должны действовать так, как будто мы сами разработали внешнеполитический курс Еревана. Только так можно будет исправить нынешние ошибки», — заявил Ованисян.

Он также подчеркнул, что за последнее время со стороны некоторых политических сил Армении постоянно поднимается вопрос относительно целесообразности лоббирования требований Ай-Дата. «Они задаются вопросом, а насколько актуально лоббировать эти требования на фоне нарастающих внутренних проблем республики. И этот вопрос задается нам — »Дашнакцутюн", поскольку именно мы являемся носителями этих требований",- отметил Ованисян.

Отвечая на эти вопросы, член Бюро АРФД подчеркнул, что на сегодняшний день нет более актуальных задач, чем требования Ай-Дата, поскольку все остальные проблемы Армении являются производными от этого. «Все проблемы армянского народа корнями упираются в тему геноцида. В настоящее время поколения армян за рубежом находятся под угрозой ассимиляции, многие социальные проблемы армянского народа исходят из нынешнего геополитического положения Армении, с ее блокированными по сей день границами, отсутствием выхода к морю, скудостью природных ресурсов, и это все является результатом Геноцида армян в Османской Турции. И это все свидетельствует об актуальности требования Ай-Дата по сей день», — резюмировал Ованисян.

Источник: www.regnum.ru

Внешнеполитический курс Казахстана нуждается в серьезной корректировке
Многовекторность на распутье В одном из прошлых номеров Central Asia Monitor были опубликованы итоги опроса отечественных экспертов о том, как должен вести себя Казахстан в условиях российско-украинского кризиса.

Армения, связав судьбу с Россией, миновала геополитическую точку невозврата?
НОВОСТИ / АНАЛИТИКА. В процессе развития российско-украинского кризиса правительство Армении решило связать свою дипломатическую судьбу с Кремлем.

Андрей Епифанцев: Стратегическое союзничество Армении и России под вопросом
Пока армянские «евроинтеграторы» с пеной у рта глаголят о европейских ценностях, империалистических замашках большой, злобной России и каком-то цивилизационном выборе Армении в пользу «благого Запада», который прямо-таки «необходим», на кон поставлено большее, чем эти неоднозначные ценности.

Андрей Епифанцев: В настоящем стратегическое союзничество Армении и России по вопросом
Пока армянские «евроинтеграторы» с пеной у рта глаголят о европейских ценностях, империалистических замашках большой, злобной России и каком-то цивилизационном выборе Армении в пользу «благого Запада», который прямо-таки «необходим», на кон…


  • Ованисян,
  • Айдат,
  • Армения,
  • Народ,
  • БЮРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: