США И Россия обсудили нагорно-карабахское урегулирование

США И Россия обсудили нагорно-карабахское урегулированиеАзербайджан, Баку, 30 марта / Trend, Э.Таривердиева / В Женеве статс-секретарь — заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин обсудил с заместителем Государственного секретаря США Филиппом Гордоном вопрос нагорно-карабахского урегулирования, говорится в сообщении МИД России от 29 марта. В ходе беседы, также состоялся обмен мнениями по вопросам взаимоотношений России и США с государствами СНГ. Кроме того, обсуждались темы Женевских дискуссий по Закавказью и приднестровского урегулирования, сказано в сообщении.

Азербайджан, Баку, 30 марта / Trend, Э.Таривердиева /
В Женеве статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин обсудил с заместителем Государственного секретаря США Филиппом Гордоном вопрос нагорно-карабахского урегулирования, говорится в сообщении МИД России от 29 марта.

В ходе беседы также состоялся обмен мнениями по вопросам взаимоотношений России и США с государствами СНГ. Кроме того, обсуждались темы Женевских дискуссий по Закавказью и приднестровского урегулирования, сказано в сообщении.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Россия и Иран обсудили нагорно-карабахскую проблему
Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин обсудил в Москве с иранским коллегой Ибрагимом Рахимпуром нагорно-карабахское урегулирование, говорится в сообщении МИД РФ, сообщает РИА Новости.

Нагорно-карабахское урегулирование: Итоги 2015 и перспективы развития на 2016 год — Россия
Мубариз Ахмедоглу, директор Центра политических инноваций и технологий В 2015 году Россия демонстрировала активность в нагорно-карабахском урегулировании.

Москва может приветствовать конструктивную роль Турции в нагорно-карабахском урегулировании — МИД РФ
МОСКВА /Trend/ Обсуждения изменения формата МГ ОБСЕ не ведутся, однако, Москва может только приветствовать конструктивную роль стран-членов МГ ОБСЕ, в том числе и Турции, в нагорно-карабахском урегулировании, сказала в четверг…

Сочинская встреча президентов выявила геополитические противоречия между посредниками в нагорно-карабахском урегулировании — политолог
БАКУ /Trend/ — Сочинская встреча президентов Азербайджана и Армении с участием президента России выявила геополитические противоречия между посредниками в карабахском урегулировании.


  • США,
  • Урегулирование,
  • МАРТ,
  • Государсть,
  • СНГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: