Сфера ИТ в Армении страдает от нехватки кадров — премьер-министр

Информационные технологии — это та сфера, в которой Армения фиксирует очевидный успех. Об этом на заседании правительства 29 марта заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, на заседании была утверждена программа стимулирования сферы на 2012 год. «Это та сфера, в которой у нас есть очевидный успех.

Информационные технологии — это та сфера, в которой Армения фиксирует очевидный успех. Об этом на заседании правительства 29 марта заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, на заседании была утверждена программа стимулирования сферы на 2012 год. „Это та сфера, в которой у нас есть очевидный успех. Это обусловлено тем, что частный сектор в ближайшие пять лет ставит перед государством конкретную задачу: мы обязаны в год на 20% увеличить соответствующие места в вузах, готовящих новые кадры. На сегодняшний день это задача номер один, которую перед нами ставит частный сектор. Годовой рост их производства и рабочих мест составляет 20-30%, и сегодня конкуренция за эти кадры очень высока. В результате этого зарплата также растет быстрыми темпами“, — сказал Саркисян, отметив, что на новых рабочих местах минимальная зарплата программистов составляет 500 тыс. драмов (около $1300).

При этом премьер заметил, что эти рабочие мета остаются на сегодняшний день свободными, так как компании не могут найти для себя соответствующие кадры. „Мы с министерством науки и образования уже разрабатываем программу по значительному усилению подготовки кадров в этой сфере“, — отметил он.

Как сообщил Саркисян, второй такой сферой станет претенциозный инжиниринг, где также заметны достаточно быстрые темпы роста, третьей — фармацевтика. „Это те сферы, которые включены в нашу новую промышленную программу. Опыт в сфере информационных технологий показывает, что платформа сотрудничества между государством и частным сектором, которую мы создали, дает предметный результат. Мы работаем с частным сектором, раскрываем их проблемы и решаем их. Люди видят, что открывается новое инвестиционное поле. Этот положительный опыт и привел нас к разработке и внедрению новой промышленной программы“, — подчеркнул премьер-министр.

Источник: www.regnum.ru

«Сфера информационных технологий развивается в Армении вопреки»
Сфера информационных технологий в Армении за последние годы достигла ощутимого прогресса.

Армения страдает от оттока населения ("The National Interest", США)
Прошло уже двадцать три года с момента трагедии, а Гюмри, второй по величине город Армении, так и не сумел полностью оправиться от последствий разрушительного землетрясения, которое произошло в республике в декабре 1988 года.

Уровень оцифрованности различных сфер деятельности в Армении через несколько лет возрастет — депутат
ЕРЕВАН, 23 марта. /АРКА/. Уровень оцифрованности различных сфер деятельности в Армении через несколько лет возрастет, сказал в среду в ходе семинара «Развитие сферы кибербезопасности в Армении» председатель Постоянной комиссии Национального…

Ирина Роднина: В Армении всегда была нехватка условий, но не специалистов
Легендарная фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира, Европы и СССР Ирина Роднина отметила, что в Армении всегда была нехватка условий, но не специалистов.


  • Заседание,
  • Успех,
  • Армения,
  • Саркисян,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: