В аптеках Армении продаются лекарства, предназначенные для Азербайджана

В аптеках Армении продаются лекарства, предназначенные для АзербайджанаВ аптеках Армении продаются лекарства с вкладышами на азербайджанском языке. Об этом 29 марта на пресс-конференции заявил глава Союза импортеров и производителей лекарств Армении Самвел Закарян, передает корреспондент ИА REGNUM. Речь, в частности, идет о лекарстве «Стекловидное тело», которое производится в Белоруссии специально для Азербайджана и предназначено для лечения женских гинекологических болезней.

В аптеках Армении продаются лекарства с вкладышами на азербайджанском языке. Об этом 29 марта на пресс-конференции заявил глава Союза импортеров и производителей лекарств Армении Самвел Закарян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Речь, в частности, идет о лекарстве «Стекловидное тело», которое производится в Белоруссии специально для Азербайджана и предназначено для лечения женских гинекологических болезней. При этом Закарян не исключил возможности того, что лекарство может импортироваться в Армению прямо из Азербайджана, посчитав непозволительным столь легкомысленный контроль за поступающими в республику грузами.

Закарян также выразил недовольство правительственным решением от 2011 года относительно экспорта и импорта лекарств, которое, по его мнению, стимулирует торговлю в республике поддельными медикаментами. В качестве примера он привел факты реализации в аптеках республики лекарств «Актовегин» и «Конкор», импортируемых компанией «Никомед», однако сама компания уже заявила, что ответственность за эти наименования лекарств не несет. Об этом уже осведомлены соответствующие органы, однако, по словам Закаряна, лекарства продолжают свободно продаваться в аптеках. «А все потому, что в Армении нет компетентного органа, который был бы вправе войти в аптеку и изъять фальшивые лекарства», — отметил он, подчеркнув, что фальсифицируются не только импортируемые в республику лекарства, но производимые внутри республики.

Для того, чтобы избежать покупки фальшивых лекарств, Закарян посоветовал смотреть не только на упаковку, но и на цену медикаментов. «Если лекарство продается по очень низкой цене, нежели его себестоимость, то, по всей вероятности, это подделка», — отметил он. Говоря о рынке лекарств Армении, Закарян заверил, что в этой сфере нет монополии.

Источник: www.regnum.ru

Двойные стандарты для Азербайджана — нормальное явление: интервью журналиста Милрада Фатуллаева
25 марта 2013 года из Азербайджана безо всяких объяснений был депортирован Милрад Фатуллаев — российский журналист, главный редактор дагестанской газеты «Настоящее время».

В Эстонии упал в кювет трейлер с автомобилями «Мерседес» для России
Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU — В Эстонии близ эстонско-российского пограничного перехода «Койдула» в субботу перевернулся автотрейлер с предназначенными для России новыми легковыми автомобилями «Мерседес».

В Эстонии упал в кювет трейлер с автомобилями «Мерседес» для России
Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU — В Эстонии близ эстонско-российского пограничного перехода «Койдула» в субботу перевернулся автотрейлер с предназначенными для России новыми легковыми автомобилями «Мерседес».

Бессонница и как с ней бороться
Прежде, чем бороться с ними, давайте определимся, какие они бывают. Итак, выделяют следующие нарушения сна: бессонница, временная остановка дыхания во время сна, лунатизм, ночные кошмары, ночные набеги на холодильник, парадоксальный сон, нарколепсия, депривация сна. Пожалуй, одним из самых распространенных можно назвать бессонницу. Что вызывает бессонницу? Чаще всего, таким образом, наше тело пытается дать знать, что с нами не все в порядке.


  • Лекарство,
  • Закарян,
  • Армения,
  • Аптека,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: