Саакашвили: У грузинского вина большие перспективы на азиатском рынке

ТБИЛИСИ, 29 марта. Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что у грузинского вина большие перспективы на южнокорейском рынке. Как передает Trend, об этом Саакашвили сообщил в четверг грузинским журналистам в Сеуле. «Однако наши компании должны подойти к делу с большей изобретательностью», — сказал он. Саакашвили подчеркнул, что в Южной Корее, как и в других странах Азии, «умеют пить вино, и здесь представлены вина производства многих стран мира».

ТБИЛИСИ, 29 марта. Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что у грузинского вина большие перспективы на южнокорейском рынке. Как передает Trend, об этом Саакашвили сообщил в четверг грузинским журналистам в Сеуле.
«Однако наши компании должны подойти к делу с большей изобретательностью», — сказал он. Саакашвили подчеркнул, что в Южной Корее, как и в других странах Азии, «умеют пить вино, и здесь представлены вина производства многих стран мира».
«Грузинские компании пытаются попасть на европейский рынок вина, где такой продукции пруд пруди, а в Азии нет проблем с реализацией вина. Так как здесь новые рынки и имеется большой интерес к новой продукции, надо действовать творчески», — сказал он.

Напомним, что в феврале Совет Евросоюза одобрил соглашение между ЕС и Грузией о взаимной защите географических названий, подписанное в июле 2011 года. В соответствии с соглашением Евросоюз, со своей стороны, признает качество продукции, экспортируемой Грузией в страны сообщества.
Подписанный документ, в частности, открыл путь для поставок в ЕС 18-ти наименований грузинских вин, в том числе «Хванчкара», «Цинандали», «Киндзмараули», «Манави», «Гурджаани» и «Ахашени». В свою очередь из ЕС в Грузию могут экспортироваться около 3 тыс. наименований сельскохозяйственной продукции.
Соглашение призвано способствовать увеличению товарооборота между странами ЕС и Грузией, который, по данным Еврокомиссии, в 2010 году достиг 1,71 млрд евро.

Источник: www.rosbalt.ru

Казахстан закажет в России 3 малых ракетных корабля
Казахстан направил в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству России (ФСВТС) заявку на строительство 3-х малых ракетных кораблей (МРК) проекта 21632 («Торнадо»), сообщает блог bmpd со ссылкой на Татарстанский деловой веб-ресурс «БИЗНЕС Online».

СМИ: РФ укрепляет свои позиции на азиатском рынке вооружений
Россия, находящаяся под действием западных санкций, укрепляет своё присутствие на рынке вооружений в Азии, пишет портал Defense News.

Малайзийские прикидки
С 14 по 17 апреля нынешнего года в столице Малайзии Куала-Лумпуре, практически в центре города – в здании Международного торгового центра «Путра» (назван по имени первого премьер-министра страны.

В Москве пройдут переговоры по возобновлению поставок грузинского вина
Делегация Грузии отправилась в Москву на переговоры по поводу возобновления поставок грузинских вин и продукции на российский рынок, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства сельского хозяйства Грузии.


  • ВИНО,
  • Продукция,
  • Компания,
  • АЗИЯ,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: