Грузия ориентируется на азиатскую модель развития — Саакашвили Грузия, Тбилиси, 29 марта /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Грузия идет правильным путем, ориентируясь на азиатскую модель развития, в пользе которой можно убедиться на примере Южной Кореи, заявил грузинским журналистам в Сеуле президент Михаил Саакашвили, участвовавший в саммите по ядерной безопасности. «Корея, как и Грузия, из-за своего геополитического положения, разделена по демаркационной линии, что нас и связывает. Грузия идет правильным путем, ориентируясь на азиатскую модель развития, в пользе которой можно убедиться на примере Южной Кореи, заявил грузинским журналистам в Сеуле президент Михаил Саакашвили, участвовавший в саммите по ядерной безопасности. »Корея, как и Грузия, из-за своего геополитического положения, разделена по демаркационной линии, что нас и связывает. Эта линия проходит в нескольких километрах от южнокорейской столицы, как и наша — от Тбилиси", отметил он. Саакашвили видит схожесть в том, что Южная Корея в 70-ые годы прошлого века начала реформы и вошла в число стран-лидеров мирового и регионального рынка. «Южная Корея стала лидером региона в проведении реформ, чего добилась и Грузия в своем регионе. Корея была слабой и бедной страной, но именно эти реформы позволили стать ей сильным государством, к чему стремится и Грузия, которой еще многое надо сделать в этом направлении», — отметил Саакашвили. Президент Грузии отметил, что для Грузии Южная Корея может быть примером развития, и в первую очередь в совершенствовании систем образования и здравоохранения. «Нас зря критикуют за то, что мы берем за образец модель развития азиатских стран. Мы имеем много общего, хотя бы в характере наших народов, которые отличаются гостеприимством и восприимчивостью к реформам», — сказал президент Грузии. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Грузия, Корея, Вития, Президент, Модель

Грузия ориентируется на азиатскую модель развития — Саакашвили

Грузия, Тбилиси, 29 марта /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Грузия идет правильным путем, ориентируясь на азиатскую модель развития, в пользе которой можно убедиться на примере Южной Кореи, заявил грузинским журналистам в Сеуле президент Михаил Саакашвили, участвовавший в саммите по ядерной безопасности. «Корея, как и Грузия, из-за своего геополитического положения, разделена по демаркационной линии, что нас и связывает.

Грузия идет правильным путем, ориентируясь на азиатскую модель развития, в пользе которой можно убедиться на примере Южной Кореи, заявил грузинским журналистам в Сеуле президент Михаил Саакашвили, участвовавший в саммите по ядерной безопасности.

»Корея, как и Грузия, из-за своего геополитического положения, разделена по демаркационной линии, что нас и связывает. Эта линия проходит в нескольких километрах от южнокорейской столицы, как и наша — от Тбилиси", отметил он.

Саакашвили видит схожесть в том, что Южная Корея в 70-ые годы прошлого века начала реформы и вошла в число стран-лидеров мирового и регионального рынка.

«Южная Корея стала лидером региона в проведении реформ, чего добилась и Грузия в своем регионе. Корея была слабой и бедной страной, но именно эти реформы позволили стать ей сильным государством, к чему стремится и Грузия, которой еще многое надо сделать в этом направлении», — отметил Саакашвили.

Президент Грузии отметил, что для Грузии Южная Корея может быть примером развития, и в первую очередь в совершенствовании систем образования и здравоохранения.

«Нас зря критикуют за то, что мы берем за образец модель развития азиатских стран. Мы имеем много общего, хотя бы в характере наших народов, которые отличаются гостеприимством и восприимчивостью к реформам», — сказал президент Грузии.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Виктория Нуланд призывает правительство Грузии ориентироваться на будущее
Виктория Нуланд призывает правительство Грузии ориентироваться на будущее Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд призывала правительство Грузии ориентироваться на будущее, отметив, что сейчас такое время, когда правительство и оппозиция должны работать…


  • Грузия,
  • Корея,
  • Вития,
  • Президент,
  • Модель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.