США могут играть ключевую роль в развитии ненефтяного сектора Азербайджана — замминистра

Азербайджан, Баку, 29 марта /корр. Trend Э.Таривердиева/ Американо-азербайджанская межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству возобновляет свою работу, сообщил заместитель министра экономического развития, энергетики и окружающей среды США Роберт Хорматс (Robert D. Hormats), выступая в среду в подкомитете по Европе комитета по иностранным делам Палаты представителей США. «Я планирую сопредседательствовать в этой комиссии, заседание которой пройдет в ближайшее время в Вашингтоне», — сказал Хорматс, слова которого приводятся на сайте Государственного департамента США.

Американо-азербайджанская межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству возобновляет свою работу, сообщил заместитель министра экономического развития, энергетики и окружающей среды США Роберт Хорматс (Robert D. Hormats), выступая в среду в подкомитете по Европе комитета по иностранным делам Палаты представителей США.

«Я планирую сопредседательствовать в этой комиссии, заседание которой пройдет в ближайшее время в Вашингтоне», — сказал Хорматс, слова которого приводятся на сайте Государственного департамента США.

С азербайджанской стороны сопредседателем межправкомиссии является министр финансов Азербайджана Самир Шарифов.

По словам замминистра, Вашингтон поддерживает усилия Азербайджана по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО).

По его мнению, Азербайджан — один из самых удачных примеров экономики на постсоветском пространстве.

«С 2004 года экономика страны выросла в три раза. По данным Всемирного банка, уровень бедности снизился с 49 процентов в 2003 году до девяти процентов в 2010 году. Азербайджан импортировал из Соединенных Штатов в 2011 году товаров на 328 миллионов долларов, что почти на 30 процентов больше по сравнению с 2010 годом (импорт составил 253 миллиона долларов)», — сказал Хорматс.

Правительство Азербайджана, по его словам, определило сельское хозяйство, информационные и коммуникационные технологии, транспорт и туризм в качестве приоритетных направлений экономики.

«Американские компании могут играть ключевую роль в развитии этих секторов экономики», — сказал он.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Британские компании играют важную роль в развитии углеводородного сектора Азербайджана — премьер-министр Великобритании
Баку /Trend/ Азербайджан и Великобритания продолжат развивать крепкие двусторонние отношения, говорится в послании премьер-министра Дэвида Кэмерона к участникам 23-ей Международной выставки и конференции Caspian Oil & Gas-2016 и VI Каспийской…

Премьер Японии: наука и технологии должны играть ключевую роль в развитии общества
КИОТО /Япония/, 2 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Наука и технологии могут и должны играть ключевую роль в развитии общества.

Министр: ОАЭ хотят играть ключевую роль в стабилизации рынка нефти
АБУ-ДАБИ, 12 ноя — РИА Новости. ОАЭ намерены взять на себя ключевую роль в процессе стабилизации мирового нефтяного рынка, заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

Страховщики должны вносить больший вклад в развитие ненефтяного сектора — министр
БАКУ /Trend/ — Страховые компании должны вносить больший вклад в развитие ненефтяного сектора страны.


  • США,
  • Азербайджан,
  • Экмика,
  • Процент,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: