Южная Корея готова инвестировать в Грузию сотни миллионов долларов — Саакашвили

Грузия, Тбилиси, 29 марта /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Южная Корея выражает готовность осуществить в Грузии ряд инвестиционных проектов, сообщил в четверг грузинским журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили после встречи в Сеуле со своим южнокорейским коллегой Ли Мен Баком. По его словам, Южная Корея намерена инвестировать в строительство новой гостиницы в Батуми, строительство больниц, ряда крупных ГЭС, завода батарей для электромобилей.

Южная Корея выражает готовность осуществить в Грузии ряд инвестиционных проектов, сообщил в четверг грузинским журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили после встречи в Сеуле со своим южнокорейским коллегой Ли Мен Баком.

По его словам, Южная Корея намерена инвестировать в строительство новой гостиницы в Батуми, строительство больниц, ряда крупных ГЭС, завода батарей для электромобилей.

«Мы говорили об инвестициях в несколько сот миллионов долларов, что даст нам возможность создать в стране новые рабочие места, а также стимулировать экономику», — сказал Саакашвили.

Президент отметил, что Грузия привлекает южнокорейских инвесторов отсутствием коррупции, растущей экономикой и бизнес-средой.

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, присутствовавший на встрече, отметил, что представители 20 южнокорейских компаний в кратчайшие сроки приедут в Грузию для ознакомления с местной ситуацией и разработки конкретных проектов.

Он сообщил, что корейская компания «Нyundai» участвует в тендере на строительство двух крупных ГЭС в Грузии — Намахвани и Нэкреси.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Грузии пресекли ввоз 3 тонн жидкого героина из Азербайджана на сотни миллионов долларов
Почти три тонны жидкого героина изъяли сегодня сотрудники МВД и службы доходов Минфина Грузии в результате совместного оперативно-следственного мероприятия. Героин пытались провести в Грузию из Азербайджана.

Президент Южной Кореи готова уйти в отставку
Попавшая в опалу из-за коррупционных скандалов президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что позволит парламенту страны решить вопрос продолжительности своего пребывания на посту главы государства, а также уйдет в…

Южная Корея поможет Ирану в реализации трех газовых проектов
Иран и Южная Корея намерены серьезно расширить экономическое сотрудничество в целом и энергетическое в частности.

Давид Якобашвили готов инвестировать в Грузию $200 млн
Бизнесмен Давид Якобашвили готов инвестировать в экономику Грузии 200 миллионов долларов США. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Имеди», передает Грузия Online.


  • Грузия,
  • Строительство,
  • Корея,
  • Проект,
  • ГЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: