Один из вариантов экспорта газа «Шах Дениз» в Европу будет определен в июне Азербайджан, Баку, 29 марта / корр. Trend Э. Тарвиердиева / Консорциум азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз» определит газопровод для возможного экспорта азербайджанского газа в Центральную и Южную Европу, в конце июня 2012 года, сообщает Platts со ссылкой на менеджера BP Грузия Нила Данна. В настоящее время «Шах Дениз» рассматривает возможные маршруты экспорта — Набукко и Юго-Восточноевропейский газопровод (SEEP). Азербайджан, Баку, 29 марта / корр. Trend Э. Тарвиердиева / Консорциум азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз» определит газопровод для возможного экспорта азербайджанского газа в Центральную и Южную Европу, в конце июня 2012 года, сообщает Platts со ссылкой на менеджера BP Грузия Нила Данна. В настоящее время «Шах Дениз» рассматривает возможные маршруты экспорта — Набукко и Юго-Восточноевропейский газопровод (SEEP). «К концу июня будут выбраны вариант для доставки газа в Италию, и вариант для доставки в (Центральную) Европу», сказал Данн на конференции в Тбилиси. Консорциум уже выбрал Трансадриатический трубопровод (TAP) в качестве приоритетного маршрута для экспорта азербайджанского газа в Италию. По словам Данна, окончательное решение по выбору газопровода будет сделано в 2013 году. Контракт на разработку морского месторождения Шах Дениз был подписан 4 июня 1996 года. Участниками соглашения являются: BP (оператор) — 25,5 процентов, Statoil — 25,5 процентов, NICO — 10 процентов, Total — 10 процентов, LUKAgip — 10 процентов, TPAO — девять процентов, SOCAR-10 процентов . Азербайджан намерен экспортировать 10 миллиардов кубометров в год c «Шах-Дениз-2». Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Процент, ШАХ, Экспорт, Дениз, ГАЗ

Один из вариантов экспорта газа «Шах Дениз» в Европу будет определен в июне

Азербайджан, Баку, 29 марта / корр. Trend Э. Тарвиердиева / Консорциум азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз» определит газопровод для возможного экспорта азербайджанского газа в Центральную и Южную Европу, в конце июня 2012 года, сообщает Platts со ссылкой на менеджера BP Грузия Нила Данна. В настоящее время «Шах Дениз» рассматривает возможные маршруты экспорта — Набукко и Юго-Восточноевропейский газопровод (SEEP).

Азербайджан, Баку, 29 марта / корр. Trend Э. Тарвиердиева /
Консорциум азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз» определит газопровод для возможного экспорта азербайджанского газа в Центральную и Южную Европу, в конце июня 2012 года, сообщает Platts со ссылкой на менеджера BP Грузия Нила Данна.

В настоящее время «Шах Дениз» рассматривает возможные маршруты экспорта — Набукко и Юго-Восточноевропейский газопровод (SEEP).

«К концу июня будут выбраны вариант для доставки газа в Италию, и вариант для доставки в (Центральную) Европу», сказал Данн на конференции в Тбилиси.
Консорциум уже выбрал Трансадриатический трубопровод (TAP) в качестве приоритетного маршрута для экспорта азербайджанского газа в Италию.
По словам Данна, окончательное решение по выбору газопровода будет сделано в 2013 году.
Контракт на разработку морского месторождения Шах Дениз был подписан 4 июня 1996 года. Участниками соглашения являются: BP (оператор) — 25,5 процентов, Statoil — 25,5 процентов, NICO — 10 процентов, Total — 10 процентов, LUKAgip — 10 процентов, TPAO — девять процентов, SOCAR-10 процентов .
Азербайджан намерен экспортировать 10 миллиардов кубометров в год c «Шах-Дениз-2».

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В рамках второй фазы проекта «Шах-Дениз» в Грузии будет вложено до $700 млн инвестиций
В рамках второй фазы проекта «Шах-Дениз» в Грузии будет вложено от $400-700 млн инвестиций, а также страна получит дополнительные объемы природного газа.


  • Процент,
  • ШАХ,
  • Экспорт,
  • Дениз,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.