Уругвай заинтересован в развитии отношений с Азербайджаном

Посол Азербайджана в Аргентине Мамед Ахмедзаде вручил верительные грамоты о своем назначении послом также и в Уругвае Президенту этой страны Хосе Мухике, сообщили Trend в пресс-службе азербайджанского МИД. На встрече после церемонии вручения Ахмедзаде передал Мухике приветствие и наилучшие пожелания Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Мухика также попросил передать Ильхаму Алиеву свои приветствия и наилучшие пожелания.

Азербайджан, Баку 28 марта /Trend/
Посол Азербайджана в Аргентине Мамед Ахмедзаде вручил верительные грамоты о своем назначении послом также и в Уругвае Президенту этой страны Хосе Мухике, сообщили Trend в пресс-службе азербайджанского МИД.
На встрече после церемонии вручения Ахмедзаде передал Мухике приветствие и наилучшие пожелания Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Мухика также попросил передать Ильхаму Алиеву свои приветствия и наилучшие пожелания.
Посол рассказал об истории и культуре Азербайджана, отметил, что страна достигла высоких показателей развития и лидерства в регионе. Ахмедзаде также поделился информацией о роли своей страны в региональном сотрудничестве и интеграции, обеспечении глобальной энергетической безопасности. Посол отметил, что в последние годы развиваются связи Азербайджана с Латинской Америкой. По его словам, Азербайджан заинтересован в развитии связей и с Уругваем.
Президент Мухика заявил, в свою очередь, что этот интерес является взаимным. По его словам, две страны обладают широким потенциалом сотрудничества и в предстоящий период должны совместно работать, используя существующий потенциал, для развития связей.
На встрече было также обсуждено развитие двусторонних и многосторонних связей, организация взаимных визитов на высоком уровне, возможности сотрудничества в экономической, торговой и инвестиционной сферах. Также была отмечена важность развития контактов между народами двух стран, связей в гуманитарной, культурной и спортивной сферах для того, чтобы Азербайджан и Уругвай могли ближе узнать друг друга. В этой связи было высоко оценено, что сборная Уругвая завоевала путевку на чемпионат мира по футболу среди девушек до 17 лет, который пройдет в этом году в Азербайджане.
На встрече также были обсуждены региональные проблемы, в том числе и армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт. Ахмедзаде подробно проинформировал своего собеседника о позиции Азербайджана по урегулированию конфликта.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Мальта заинтересована в развитии сотрудничества с Азербайджаном — премьер
Мальта проявляет интерес к развитию отношений с Азербайджаном, заявил мальтийский премьер-министр Джозеф Мускат на встрече с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым в понедельник в Баку, сообщает сайт главы государства.

АБР заинтересован в углублении отношений с Арменией — вице-президент
Президент Армении Серж Саргсян принял заместителя президента Азиатского банка развития (АБР) Сяою Жао.

АБР заинтересован в углублении отношений с Арменией — вице-президент
Президент Армении Серж Саргсян принял заместителя президента Азиатского банка развития (АБР) Сяою Жао.

ЕС намерен укрепить отношения с Азербайджаном
Посол Евросоюза в Азербайджане Малена Мард заявила, что между Баку и Брюсселем существуют крепкие партнерские отношения.


  • Азербайджан,
  • Ахмедзада,
  • Мухика,
  • Пожелание,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: