Сотрудники нацбезопасности Азербайджана отметили профессиональный праздник

Сотрудники нацбезопасности Азербайджана отметили профессиональный праздникИсполняется 93 года со дня создания органов национальной безопасности, занимающих особое место в обеспечении национальных интересов и безопасности Азербайджана, сообщили в среду Trend в центре по общественным связям МНБ. В связи с профессиональным праздником коллектив министерства во главе с министром генерал-лейтенантом Эльдаром Махмудовым посетил Аллею почетного захоронения, где возложил венок на могилу общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и почтил его память.

Исполняется 93 года со дня создания органов национальной безопасности, занимающих особое место в обеспечении национальных интересов и безопасности Азербайджана, сообщили в среду Trend в центре по общественным связям МНБ.

В связи с профессиональным праздником коллектив министерства во главе с министром генерал-лейтенантом Эльдаром Махмудовым посетил Аллею почетного захоронения, где возложил венок на могилу общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и почтил его память.

Также коллектив посетил могилу видного ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой, а также Аллею шехидов, где возложил венок к комплексу «Вечный огонь». Была почтена память захороненных здесь сотрудников органов национальной безопасности, отдавших свою жизнь за независимость и территориальную целостность Азербайджана, на их могилы были возложены цветы.

Мероприятие было продолжено в Академии МНБ имени Гейдара Алиева. Минутой молчания была почтена память общенационального лидера Гейдара Алиева. Прозвучал Государственный гимн Азербайджана.

В своем выступлении министр национальной безопасности Эльдар Махмудов поздравил личный состав, курсантов и слушателей академии с 93-летием создания органов безопасности Азербайджана, пожелал им успехов в службе, учебе, в ответственной и почетной деятельности во имя защиты национальных интересов и безопасности Азербайджана.

Эльдар Махмудов отметил, что новые проекты и многосторонние реформы, проводимые руководством страны, позволили Азербайджану выйти на ведущие позиции в мире по темпу развития экономики и другим показателям.

По словам министра, в прошлом году были достигнуты важные результаты в предотвращении террористическо-подрывной деятельности, в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, нелегальной миграцией, торговлей людьми и с другими проявлениями организованной преступности. Своей деятельностью в сфере укреплении государственности и стабильности личный состав органов национальной безопасности будет и дальше вносить свой вклад в сегодняшнее динамичное развитие Азербайджана.

Несомненно, самой важной задачей является освобождение оккупированных азербайджанских земель и обеспечение территориальной целостности.

Министр Эльдар Махмудов особо подчеркнул внимание и заботу Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева в развитии МНБ в соответствии с современными требованиями, укреплении материально-технической базы и повышении социальной защиты личного состава.

Затем курсанты совершили торжественный марш.

В конце мероприятия в музее «Шохрат» состоялась церемония награждения. Отличившимся на службе сотрудникам и курсантам были вручены медали, ценные подарки, была сделана фотография на память.

Торжественная церемония, посвященная 93-летию создания органов безопасности, продолжилась в широком составе в актовом зале МНБ. Память общенационального лидера Гейдара Алиева была почтена минутой молчания, прозвучал Государственный гимн.

Министр национальной безопасности генерал-лейтенант Эльдар Махмудов поздравил с профессиональным праздником весь личный состав, ветеранов органов национальной безопасности, последователей почетной школы общенационального лидера.

Министр отметил, что 2011 год запомнился очередными успехами в жизни азербайджанского народа и государства. «Основу этих успехов составляет надежное обеспечение безопасности и стабильности. За прошедший период во внешней политике Азербайджана произошли важные события. Азербайджан избран членом Совета безопасности ООН. Еще одним успехом является приглашение Азербайджана на совещание министров иностранных дел „большой двадцатки“. Это является показателем региональной силы Азербайджана и его растущего влияния в мире. Для плодотворной реализации правоохранительной политики в стране, в том числе укрепления стабильности, надежного обеспечения безопасности и борьбы с преступностью, очень важным фактором является взаимное сотрудничество соответствующих государственных органов. Органы нацбезопасности также придают особое значение этим факторам. Сотрудничество с зарубежными партнерами так же важно, как и взаимное сотрудничество между государственными органами. На сегодняшний день МНБ Азербайджана сотрудничает приблизительно с 60 иностранными органами спецслужб, а также с рядом международных организаций», — сказал министр.

По словам Махмудова, органы национальной безопасности вносят свой вклад в создание благоприятных условий для политического курса главы государства, направленного на урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. «Государственная комиссия по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан распространила различные фильмы, десятки тысяч книг и электронных пособий, раскрывающих политику террора Армении. Госкомиссия приняла активное участие в ряде мероприятий в различных зарубежных странах в рамках кампании „Справедливость Ходжалы“, организованной по инициативе Фонда Гейдара Алиева. В соответствии с призывами и соответствующими рекомендациями главы государства, придается большое значение работе по укреплению отношений между госорганами и гражданами. С этой точки зрения, МНБ оказывает особое внимание построению связей с общественностью, обеспечивает оперативное информирование общественности о достигнутых результатах. За прошедший период, благодаря постоянной заботе и вниманию главы государства, были продолжены меры по укреплению материально-технической базы, усилению социальной защиты органов национальной безопасности. Вручение по распоряжению главы государства группе сотрудников высших воинских званий и государственных наград в преддверии профессионального праздника является ярким примером внимания, оказываемого органам национальной безопасности», — сказал он.

Махмудов выразил руководству страны благодарность за заботу об органах нацбезопасности. По его словам, личный состав МНБ, верный заложенным общенациональным Гейдаром Алиевым традициям государственности всегда будет самым близким соратником Президента Ильхама Алиева в его решительной деятельности по превращению Азербайджана в динамично развивающееся государство.

Затем выступил заведующий отделом по работе с правоохранительными органами Администрации Президента Фуад Алескеров, который передал поздравления главы государства личному составу.

На собрании выступил также начальник Академии МНБ имени Гейдара Алиева генерал-лейтенант Зия Юсифзаде. По его словам, МНБ находится на одном уровне с самыми развитыми органами спецслужб мира и является их надежным партнером. Академия МНБ имени Гейдара Алиева мобилизует весь свой потенциал для успешного осуществления деятельности спецслужб, сказал Юсифзаде.

От имени участников мероприятия было принято обращение к Президенту Азербайджана, верховному главнокомандующему Вооруженных сил Ильхаму Алиеву.

На церемонии были оглашены распоряжения Президента от 27 марта 2012 года о присуждении высших военных званий и награждении сотрудников министерства.

Также были оглашены приказы министра национальной безопасности генерал-лейтенанта Эльдара Махмудова о премировании отличившихся на службе сотрудников, вручены ценные подарки ветеранам органов безопасности.

В конце мероприятия был продемонстрирован документальный фильм о деятельности МНБ.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Впервые бойцы СОБРа отметили профессиональный праздник в составе Росгвардии
Бойцы СОБРа отметили профессиональный праздник.

Биробиджанские полицейские кинологи отметили профессиональный праздник показательными выступлениями
Сегодня полицейские кинологи вместе со своими четвероногими питомцами отмечают свой профессиональный праздник. Со дня образования кинологической службы в системе МВД России прошло 107 лет.

Российские дипломаты отметят профессиональный праздник
Российские дипломаты в среду отметят свой профессиональный праздник. Празднование пройдет в 14-й раз: день дипломата был учрежден указом президента РФ 31 октября 2002 года.

21 июня кинологи отметят профессиональный праздник
Несмотря на всю современную поисковую технику, которой сегодня располагают спасатели, поиск с помощью специально обученных собак остается самым эффективным способов обнаружения пострадавших. 21 июня кинологи отметят свой профессиональный праздник.


  • Безопасность,
  • Азербайджан,
  • Нацильна,
  • Алиев,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: