После восстановления дороги на Агсуинском перевале опасность может сохраняться — министерство

После восстановления дороги на Агсуинском перевале опасность может сохраняться — министерствоАзербайджан, Баку, 28 марта /корр. Trend И.Исабалаева/ Несмотря на то, что на Агсуинском перевале приняты защитные меры и дорога восстанавливается, там вновь может появиться определенная опасность, сказал в среду Trend главный инженер комплексной экспедиции по гидрогеологии и инженерной геологии министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана Шаиг Нифтиев. «Мы прогнозируем такой вариант.

Несмотря на то, что на Агсуинском перевале приняты защитные меры и дорога восстанавливается, там вновь может появиться определенная опасность, сказал в среду Trend главный инженер комплексной экспедиции по гидрогеологии и инженерной геологии министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана Шаиг Нифтиев.

»Мы прогнозируем такой вариант. Потому что эта территория в такой степени подвергалась геологическим процессам, что там полностью нарушена экосистема", — сказал Нифтиев.

По его словам, есть такие участки Агсуинского перевала, которые будет очень трудно восстановить.

«Мы провели ремонтные работы на других магистральных дорогах. В конечном итоге мы увидели, чем это закончилось. Минтрансу поручено найти выход из сложившейся ситуации», — сказал главный инженер.

Оползень на Агсуинском перевале активизировался, сказал Нифтиев и отметил, что на 140-м и 150-м километрах магистрали Баку-Шамахы-Евлах (Агсуинский перевал) в оползневых зонах наблюдается относительная активность. В других оползневых зонах началась относительная стабилизация. Сейчас на этих территориях наблюдения продолжаются.

При участии всех соответствующих структур 30 марта на Агсуинском перевале будет проведен осмотр, а также будет определено, какие меры необходимо принять для открытия дороги, отметил главный инженер.

На проведенном в среду в Кабмине совещании обсуждалась ситуация, сложившаяся на Агсуинском перевале, добавил Нифтиев, в связи с чем соответствующим структурам даны поручения.

Агсуинский перевал является стратегической дорогой, поэтому проводимые здесь работы должны выполняться быстро, должен быть подготовлен план работ по открытию дороги, считает Нифтиев.

Отметим, что в связи с оползнем Агсуинский перевал с 26 марта закрыт.

В последний месяц оползневые процессы активизировались в Баку, Шамахинском, Агсуинском и ряде южных районов Азербайджана. На всех оползневых территориях начат мониторинг.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Агсуинский перевал откроется сегодня во второй половине дня
Азербайджан, Баку, 30 марта /корр. Trend К.Зарбалиева/ Дорога на Агсуинском перевале -участок автомагистрали Баку-Шамахы-Евлах откроется в пятницу во второй половине дня для легковых автомобилей, сообщил в пятницу Trend председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместитель главы исполнительной власти Агсуинского района Игбал Микаилов. По его словам, для открытия дороги проведены необходимые мероприятия,. Дорога от села Муганлы на участке 131-133 км автотрассы Баку-Евлах после оползня полностью просела.

Баку не позволит России вмешиваться в восстановление юрисдикции на Карабах — администрация Алиева
Азербайджан не позволит какой-либо стране или стороне вмешиваться в вопрос восстановления юрисдикции на собственных территориях.

Дорога на Мандалай Часть вторая
Природные богатства и ресурсы Бирмы (а это, прежде всего, рис, нефть и добыча цветных металлов) не имели критического значения для японской экономики.

Один на один с опасной дорогой
На остановке, раскинув мускулистые лапы, лежит рыжий пес. Знакомая картина? Да, собаке — собачья жизнь… А какая она, жизнь казанской собаки? Как собаки выживают один на один с улицей?


  • Нифтий,
  • Перевал,
  • Инженер,
  • Азербайджан,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: