Оценки всех студентов Азербайджана будут включены в единую информсистему

Оценки всех студентов Азербайджана будут включены в единую информсистемуАзербайджан, Баку, 28 марта /корр. Trend И.Исабалаева/ Со следующего учебного года все высшие учебные заведения Азербайджана будут направлять сведения об академических оценках студентов в Государственную электронную информационную систему «Студент-выпускник», сообщил в среду завсектором по работе с архивами и составлению базы данных Госкомиссии по приему студентов (ГКПС) Сахиб Марданов на презентации новой системы.

Со следующего учебного года все высшие учебные заведения Азербайджана будут направлять сведения об академических оценках студентов в Государственную электронную информационную систему «Студент-выпускник», сообщил в среду завсектором по работе с архивами и составлению базы данных Госкомиссии по приему студентов (ГКПС) Сахиб Марданов на презентации новой системы.

По его словам, целесообразно включение в эту систему информации также о лицах, получивших второе образование, и студентах, переведенных из азербайджанских вузов на учебу за рубеж.

Марданов также отметил, что в системе «Студент-выпускник» предусмотрена функция поиска, позволяющая быстро получать необходимые данные, в том числе анкетные, о том или ином студенте или выпускнике. По его словам, система «Студент-выпускник» получит широкое распространение.

ГКПС провела презентацию Государственной электронной информационной системы «Студент-выпускник», подготовленной по распоряжению главы государства. Система содержит информацию о 1 978 226 лицах, сдававших вступительные экзамены в высшие учебные заведения в течение 1992-2011 годов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Азербайджане 16 тысяч гектаров новоорошаемых земель будут включены в посевной оборот
БАКУ/Trend/ — С помощью кредита Всемирного банка в 15 районах республики, на площади примерно 95 тысяч гектаров завершены работы по восстановлению и реконструкции внутрихозяйственного орошения и дренажных сетей, а в…

Известные астронавты будут включены в список нежелательных лиц в Азербайджане
Известные американский и швейцарский астронавты Чарльз Дюк и Клод Николье будут включены в список нежелательных лиц в Азербайджане из-за визита в Нагорный Карабах. Об этом сообщил АПА руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. «Любой визит на оккупированные территории Азербайджана является незаконным. И люди, совершившие подобный визит, будут включены в список нежелательных лиц», — заявил Абдуллаев.

В единый учебник попали Пелевин и Алферов
Российское военно-историческое общество опубликовало проект историко-культурного стандарта для единого учебника истории. Его общественное обсуждение продлится до конца лета 2013г.

Баку намерен включить в «черный список» депутатов парламента Болгарии
БАКУ, 26 мая — РИА Новости, Вугар Гасанов. Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил РИА Новости, что в «черный список» могут включить депутатов парламента Болгарии от Партии патриотического фронта…


  • Студентвыпускник,
  • Студент,
  • Заведение,
  • Система,
  • Мардан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: