Азербайджан пересчитал иранских шпионов Начиная с марта 2011 года спецслужбы Азербайджана выявили 24 человека, занимавшихся подрывной деятельностью в пользу Ирана. Об этом, как сообщает «Интерфакс», говорится в статье главы Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана Эльдара Махмудова, опубликованной в газете «Азербайджан». Махмудов, в частности, пишет, что в отношении указанных лиц были выдвинуты обвинения в шпионаже, подготовке к террористическим актам, приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов. Махмудов, в частности, пишет, что в отношении указанных лиц были выдвинуты обвинения в шпионаже, подготовке к террористическим актам, приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов. Помимо этого, в отчете министра сообщается о задержании двух человек, воевавших в Афганистане на стороне движения «Талибан». Также, по данным Махмудова, в отчетный период дела о государственной измене были возбуждены в отношении двух военнослужащих Вооруженных сил Азербайджана. Что касается оборота наркотических средств, то с марта прошлого года сотрудники МНБ изъявли 630 килограммов наркотиков, к ответственности было привлечено 137 граждан Азербайджана, России, Украины, Грузии и Ирана. Напомним, что с конца прошлого года из Азербайджана регулярно поступает информации о задержании лиц, заподозренных в шпионаже или подрывной деятельности в пользу Ирана. Так в конце января МНБ сообщало о задержании граждан Азербайджана Расима Алиева и Али Гусейнова, готовивших теракты по поручению проживающего в Иране азербайджанца Балагардша Дадашова, связанного со спецслужбами. А 21 февраля МНБ сообщило о задержании преступной группы, действовавшей по заданию иранской спецслужбы «Сепах» и ливанской группировки «Хизбалла». Источник: lenta.ru Азербайджан, Задержание, ИРАН, Отношение, Обвинение

Азербайджан пересчитал иранских шпионов

Начиная с марта 2011 года спецслужбы Азербайджана выявили 24 человека, занимавшихся подрывной деятельностью в пользу Ирана. Об этом, как сообщает «Интерфакс», говорится в статье главы Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана Эльдара Махмудова, опубликованной в газете «Азербайджан». Махмудов, в частности, пишет, что в отношении указанных лиц были выдвинуты обвинения в шпионаже, подготовке к террористическим актам, приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Махмудов, в частности, пишет, что в отношении указанных лиц были выдвинуты обвинения в шпионаже, подготовке к террористическим актам, приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Помимо этого, в отчете министра сообщается о задержании двух человек, воевавших в Афганистане на стороне движения «Талибан». Также, по данным Махмудова, в отчетный период дела о государственной измене были возбуждены в отношении двух военнослужащих Вооруженных сил Азербайджана.

Что касается оборота наркотических средств, то с марта прошлого года сотрудники МНБ изъявли 630 килограммов наркотиков, к ответственности было привлечено 137 граждан Азербайджана, России, Украины, Грузии и Ирана.

Напомним, что с конца прошлого года из Азербайджана регулярно поступает информации о задержании лиц, заподозренных в шпионаже или подрывной деятельности в пользу Ирана. Так в конце января МНБ сообщало о задержании граждан Азербайджана Расима Алиева и Али Гусейнова, готовивших теракты по поручению проживающего в Иране азербайджанца Балагардша Дадашова, связанного со спецслужбами. А 21 февраля МНБ сообщило о задержании преступной группы, действовавшей по заданию иранской спецслужбы «Сепах» и ливанской группировки «Хизбалла».

Источник: lenta.ru


  • Азербайджан,
  • Задержание,
  • ИРАН,
  • Отношение,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.