Миссия ЕС в Грузии содействует сохранению мира в регионе — министр

Министр обороны Грузии Бачо Ахалая принял заместителя Генерального секретаря службы по внешним связям Евросоюза Мацеи Поповски и представителей наблюдательной миссии ЕС (EUMM). Как сообщили Trend в Минобороны, встречи с представителями наблюдательной миссии проводятся в Минобороны регулярно. Стороны обсудили работу наблюдательной миссии ЕС. Ахалая отметил, что деятельность мониторинговой миссии содействует сохранению мира и стабильности в регионе. Он поблагодарил членов миссии за предоставление международному сообществу объективной информации о ситуации в стране.

Министр обороны Грузии Бачо Ахалая принял заместителя Генерального секретаря службы по внешним связям Евросоюза Мацеи Поповски и представителей наблюдательной миссии ЕС (EUMM).

Как сообщили Trend в Минобороны, встречи с представителями наблюдательной миссии проводятся в Минобороны регулярно.

Стороны обсудили работу наблюдательной миссии ЕС. Ахалая отметил, что деятельность мониторинговой миссии содействует сохранению мира и стабильности в регионе. Он поблагодарил членов миссии за предоставление международному сообществу объективной информации о ситуации в стране.

На встрече была подчеркнута принципиальная позиция руководства Грузии в отношении оккупированных территорий. Министр еще раз заверил представителей миссии, что правительство Грузии неукоснительно проводит мирную политику, старается как можно открыто вести процессы в сфере обороны. Подтверждением этого является тесное сотрудничество с миссией ЕС, сказал он.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Миссия ЕС в Армении нацеливает Ереван на проведение прозрачных выборов
Развитие отношений Армении с Европейским Союзом, в частности в рамках программы «Восточное партнерство», зависит от проведения прозрачных выборов в стране, заявил в четверг глава миссии ЕС в Армении Траян Христеа.

Глава ДНР выступил против миротворческой миссии ЕС в Донбассе
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил против создания специальной миссии Евросоюза по соблюдению мира в Донбассе, передает «Интерфакс».

Оценочная миссия ЕС посетит Грузию
ТБИЛИСИ /Trend/ — 26-30 января Грузию посетит оценочная миссия ЕС. В рамках визита будет проведена оценка второй фазы процесса имплементации либерализации визового режима.

Президент Эстонии: Казахстан — самый важный партнер ЕС в регионе
04 Мая 2015, 16:14 Президент Эстонии: Казахстан — самый важный партнер ЕС в регионе АСТАНА.


  • Миссия,
  • Минобороны,
  • Грузия,
  • Оборона,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: